Рыба по-мароккански с кускусом от джейми оливера
Ингредиенты
- 150 г кускуса
- 2 лимона
- 2 зубчика чеснока
- 1 свежий красный перчик чили
- пучок свежего зелёного базилика
- 1 ч.л. семян зиры(кумина)
- ½ ч.л. молотой корицы
- 300 г филе морской рыбы без кожи и костей
- 200 г сырых королевских креветок
- 400 г консервировванных томатов в собственном соку
- 2 горсти смеси горошка и стручковой фасоли (свежих или замороженных)
- оливковое масло
- соль
- молотый чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Всыпать кускус в миску, добавить 2 ст.л. оливкового масла, выдавить туда сок одного лимона. Посолить, поперчить, залить кипятком так, чтобы кускус был покрыт на 1 см. Закрыть крышкой и оставить на 10 минут. Или приготовить кускус согласно инструкции на упаковке.
Рыбу нарезать на сегменты, креветки очистить, удалить кишечник.
Помидоры очистить и нарезать.
Перчик разрезать пополам, убрать семена, тонко нарезать.
Базилик и чеснок мелко порезать.
В сковороде нагреть небольшое количество оливкового масла, добавить чеснок, чили, базилик, семена зиры и корицу, перемешать.
Сверху уложить рыбное филе и креветки.
Добавить помидоры, фасоль и горошек. Если жидкости мало, то влить томатный сок с помидор.
Выжать в сковорду сок второго лимона.
Прикрыть крышкой и готовить минут 8, пока рыба не будет легко распадаться на хлопья. В конце посолить, поперчить.
Сервировка:
В большую миску выложить кускус, взрыхлить вилкой. Сверху поместить рыбу с овощами. Можно присыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!