Пирог грушевый с грецкими орехами, имбирем и английским кремом.
Ингредиенты
- 250 г грецких орехов
- 1 лимон
- 6 небольших груш (я брала половину баночки 0,5 грушевого конфитюра рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/82878)
- 120 мл. подсолнечного масла
- 150 г сахарной пудры (брала сахар)
- 1 яйцо
- 1 желток
- 225 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 1/2 ч.л. молотого имбиря (или 1 ст.л. натертого свежего)
- для крема:
- 2 желтка
- 20 г сахарной пудры
- 200 мл. молока
- ванилин на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
1. Грецкие орехи крупно нарубить, поджарить. Если брать свежие груши, то очистить от кожуры, мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком
2. Для теста взбить миксером подсолнечное масло с яйцом и желтком, добавить сахарную пудру или сахар.
3. Муку смешать с разрыхлителем, солью, имбирем.
Просеять во взбитую массу и осторожно перемешать.
4. Добавить рубленые орехи и груши (или варенье)
5. Выложить в разъемную форму 26см, разровнять и
выпекать примерно 60 мин при 180 С. Примерно через 20минут я накрыла форму фольгой, так как верх подрумянился.
6. Готовый пирог достать из духовки, оставить на 15 минут в форме, затем снять форму и дать пирогу остыть
7. Крем: два желтка смешать с сахарной пудрой и ванилином. Не взбивать. Пудра растворяется быстрее сахара и препятствует сворачиванию желтков лучше, чем сахар.
8. Залить почти закипевшим молоком. Молоко надо лить тихонько, хорошо мешая. Размешать хорошо. Варить на медленном огне до загустения. Ни в коем случае не доводить до кипения. Снять с огня, накрыть и остудить. Полить пирог кремом и можно наслаждаться.
Приятного аппетита!