Ассорти для тети изы из кв. № 14 (дуэль)
Ингредиенты
- для пирамидки:
- кабачок цукини молоденький - 1 шт.
- помидорки - 2 шт.
- чеснок - 5 зубочков (можно больше на любителя)
- соль
- масло оливковое - 2 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- для подложки:
- сыр твердых сортов (у меня пармезан) 20 г
- сметана или домашний майонез 3 ст.л.
- чеснок - 1 зубок.
- для сырного крема:
- сыра дор- блю - 20 г
- сметаны - 30 г
- для рулетиков:
- баклажан - 2 шт
- яйцo куриное - 1 шт. (у меня 2 перепелиных, куриных не оказалось в холод-ке)))
- масло растительное - 2 ст.л.
- тмин - щепоточка молотого (в оригинальном рецепте 3 ст.л. в семенах, но мне это много))))
- кунжут - 5 ст.л.
- соль
- сыр пармезан - 30 г
- сыр козий - 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок режем кружочками толщиной 0,5 см.
Жарим на олив. масле с обеих сторон.Соль по вкусу.
Помидоры крупно режем дольками и слегка обжариваем (так чтобы они не потеряли форму)на сливочном масле. Перед самым выключением плиты всыпаем мелко порезанный чеснок, легонько перемешиваем с помидорками. Соль по вкусу.
Сыр твердый трем в терку и смешиваем с тертым чесноком и сметаной.
На тарелочку выкладываем сырную подложку.
На нее слой жареных кабачков, сверху слой ж.помидорок.
Повторить чередование слоев.
Для сырного крема - растираем сыр Дор- блю со сметаной.
Украсить сырным кремом и перышками з. лука.
Баклажаны нарезать полосками толщиной 0,5 см.
Яйцо взбить,в миске смешать семена тмина и кунжута
Смочить баклажан в яйце, обвалять в тмине и кунжуте
Жарить на масле с обеих сторон до золотистого цвета.
На каждую еще теплую полосочку положить кусочек Пармезана и Козьего сыра. Скрутить в рулетики.
На тарелочке рядышком с пирамидкой выложить баклажановые рулетики.
Подавать теплыми. Необыкновенно вкусно!