Тесто быстрое и что из этого получилось
Ингредиенты
- 3 ст. муки ( ст. 250 мл. )
- ст. теплого молока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- пол ч.л. соли растворить в ст. л. горячей воды
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- для пирожков
- начинка из свежей капусты с морковкой
- для беляшей
- фарш смешанный (говядина+свинина)
- луковица очень мелко нашинкованная
- для пышек
- варенье
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала делаем начинки
Капусту (режем на маленькие кубики) и морковку (очень мелко нарезанную) выложить в кипящую воду на пару минут
Вылить в дуршлаг и оставить стечь
Разогреть немного раст масла и обжарить слегка капусту с морковкой,по вкусу посолить,добавить перец и чуть сахар
В мясной фарш добавить лук,соль и перец,немного кефира и все хорошо вымесить
Тесто
в молоке растворить сахар,всыпать дрожжи - должна подняться шапочка
В муку (просеять) влить дрожжи, масло,соль и замесить тесто
Тесто должно быть мягким
И выбиваем тесто о стол,чтобы исчезли пузырьки
Выбиваем старательно:)
Расстойка не нужна,сразу делаем пирожки,беляши,из остатков сделала 2 маленькие пышки
Выпекаем или в духовке или жарим (я жарила)