Цыплята с рисом и овощами
Ингредиенты
- для приготовления цыплят с рисом и овощами на 4 персоны вам потребуется:
- цыплята (корнишоны) – 2 шт.
- молоко – 400 мл.
- тимьян – 1 веточка
- мука на панировку – 60 г
- масло оливковое – 2 ст.л.
- цукини – 100 г
- болгарский перец – 100 г
- лук-порей – 1 шт. (белая часть)
- стебель сельдерея – 1 шт.
- баклажаны – 100 г
- рис пропаренный – 1/2 ст.
- помидоры – 4 шт.
- вода – 250 мл.
- соль
- перец
- фольга
Пошаговый рецепт приготовления
Основное блюдо и десерт будут готовиться одновременно. Начнем с горячего. Я приготовлю цыплят с рисом и овощами.
В 2-литровой кастрюле прогреем 400 мл молока до температуры 36–40 градусов – это чуть выше температуры тела. Добавим соль, перец, веточку тимьяна. Опускаем в молоко цыплят. Даем птице настояться 15 мин. Мы делаем это для того, чтобы мясо стало нежным и сочным. Желательно, чтобы температура не опускалась все это время. С Посудой iCook это не проблема. Она имеет трехслойные стенки, которые долго сохраняют тепло.
Тем временем в 8-литровой жаровне обжариваем нарезанные кубиками цукини, болгарский перец, лук-порей, стебель сельдерея, баклажаны. Все перемешаем и обжарим в течение 2–3 мин. Напоминаю, что не нужно использовать максимальный нагрев. Начинаем обжаривать на среднем огне, а затем убавляем до минимума.
Теперь к овощам мы добавим полстакана риса и стакан воды. Немного поперчим и посолим получившуюся смесь. Подождем, когда вода закипит и из-под крышки появится пар. Покрутим крышку. Если она свободно вращается, это означает, что образовался гидрозатвор.
Теперь проверим цыплят. Они уже замариновались. Достаем их из маринада и обваливаем в муке. В Большом сотейнике на средней температуре разогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем цыплят с двух сторон.
А теперь завернем каждого цыпленка отдельно в фольгу в виде конверта. В закипевший рис с овощами помещаем Большую вставку для готовки на пару и сверху помещаем цыплят. Рядом кладем несколько помидоров черри. Жаровню накрываем Большой выпуклой крышкой и дожидаемся, когда сработает водяной затвор. Благодаря технологии VITALOK™ наши продукты не только сохранят свой цвет и структуру, в них останутся также все полезные вещества. Убавляем температуру до минимума. Выкладываем цыплят и рис на блюдо.
Пока горячее готовится, приступаем к приготовлению салата.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовим обед для всей семьи, состоящий из трех блюд.