Куриная грудка с персиками от slv2007
Ингредиенты
- филе одной куриной грудки без кожицы, поделенное на две части
- ½ лимона
- 50 мл. белого сухого вина
- одну столовую ложку оливкового масла, если используем сковороду с антипригарным покрытием.
- 4 половинки консервированных персиков
- 4 тонких ломтика мягких сортов сыра, можно использовать плавленый сыр в порционных ломтиках. ломтик должен быть размером примерно 8 - 10 см в ширину и полностью накрыть купол половинки персика. уголки можно срезать, придав форму круга.
- 4 ягоды клюквы или смородины для оформления.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад из ½ лимона и вина.
Каждую из двух частей куриной грудки слегка отбить для получения ровной толщины куска мяса по всей длине.
Погрузить куски курицы в маринад и оставить на 30 минут.
В кастрюлю налить воды, установить вставку для варки на пару, выложить куски грудинки на вставку подальше друг от друга. Накрыть крышкой и довести на умеренном огне до срабатывания гидрозамка.
Убавить нагрев до минимума, подождать 5 минут, отключить нагрев,снять крышку.
Второй вариант приготовления мяса - это слегка обжарить грудку с двух сторон.
Далее одинаково для обоих вариантов. Положить плотно на каждый кусок по две половинки персика, накрыть каждый персик ломтиком сыра. (В центре стык ломтиков должен быть ровным.) Накроем крышкой и подождем еще 1-2 минуты, пока сыр не примет форму персика. Выкладываем наши «грудки» на порционные тарелки. Втыкаем ягоду в каждый персик (это проще сделать, если ягоды будут в замороженном виде) и оформляем овощами или другим гарниром по собственному желанию.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Количество порций: 2 Время на подготовку:35 минут Время приготовления: 15 минут Нам потребуется: 8-литровая жаровня с крышкой или сковорода с антипригарным покрытием 30 см