Семга с манго
Ингредиенты
- филе норвежской семги - 200 г
- манго - 30 г
- соль
- перец -
- прованские травы
- для соуса:
- лук репчатый - 10 г
- яблоко зеленое- 10 г
- манго - 20 г
- сливки 22% - 60 мл.
- масло сливочное
- масло оливковое
- соль
- перец -
- карри - 0,5г
- гарнир:
- картофель - 150 г
- морковь - 50 г
- для украшения:
- лук-порей
- апельсин
- лимон
- брокколи
Пошаговый рецепт приготовления
1.Филе прорезать вдоль по середине не прорезая полностью. раскрыть бабочкой.
2.Часть манго нарезать ломтиками, а вторую часть мелким кубиком
3.Филе посолить, поперчить, посыпать прованскими травами.сверху уложить ломтики манго.
4. Из средних картофель вырезать цветы. морковь карбовать ножом и нарезать кружочками.
5. Картофель бросить в воду вариться ( обязательно добавить дольку лимона, чтобы не разварился).
6. На пар положить готовиться рыбу и морковь. закрыть крышкой, оставить на 15-20 минут.
7. В это время приготовим соус: яблоко и репчатый лук нарезать мелким кубиком. в сковородке разогреть оливковое и сливочное масло, добавить лук. обжарить до золотистого цвета и добавить яблоко и манго, нарезанные мелким кубиком. немного обжарить и залить сливки. Довести до кипения, посолить, поперчить и уварить до консистенции сметаны.добавить щепоточку карри.(если не любите карри, можно использовать шафран) соус можно пробить в блендере, но мне больше нравится кусочками.
8. лук-порей спассировать на сковороде до золотистого цвета.
9. Тарелку украсить обжаренным луком-пореем и цельными бланшированными листьями.выложить рыбу, рядом цветы из картофеля и моркови. оформить слайсами апельсина и лимона, соусом и можно маленьким соцветием брокколи.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
интересное сочетание кислого яблока и сладкого манго в соусе дополняет нежно тающую во рту семгу. и традиционное сочетание рыбы с картофелем заиграло по новому в "цветочном" варианте))