Торт сыр и мыши
Ингредиенты
- 50 грецкие орехи
- 4 яйца
- 2 ст. сахара
- 4 ст.л. меда
- 4 ч.л. соды (негашенной)
- 200 г маргарина
- 6 ст. муки
- крем:
- 800-1000 г сметаны 20-25%
- 150 г сахара
- молочная мастика:
- 150 г сухого молока
- 150 г сахарной пудры
- 150 г сгущенного молока
- зефирная мастика:
- 50 г маршмеллоу
- 2/3-1 ст. сахарной пудры
Пошаговые фото рецепта
1. Пошаговый рецепт изготовления медовика описан в торте Принцесска на полянке, так что я не буду в него углубляться. Скажу только, что диаметр коржей составил 26 см. Получилось их 10 шт и весили они 1980 гр.
2. Крем в этом торте сметанный, описание изготовления этого крема я уже давала в торте Штурвал. Но тогда я не отсняла самое начало этого процесса. Поэтому здесь возвращаюсь к его детализации. Крем нужно начинать готовить часов за 6-12 до применения. Глубокую посуду простилаем тканевой салфеткой с плотноватой структурой... типа ситца
3. Затем собираем края салфетки и завязываем шнурком (я использую бельевую резинку)
4. Затем насаживаю сверток на ручную соковыжималку для цитрусовых, подставляю поддончик и отправляю в холодильник, как правило, на ночь...
5. Подготовленную сметану взбиваем с сахаром и промазываем коржи. Собранный торт отправляем в холодильник на пару часов...
6. Затем обрезаем ровненько края
7. Затем, вырезаем из плотного картона (очень желательно из плотного- в этот раз я решила сделать лекало из обычного канцелярского картона, укрепив его фольгой и пищевой пленкой, но он не выдержал тяжести возложенного на него куска и начал перекашиваться слегка. Правда, муж сказал, что ничего не видит, но вывод я сделала: на картоне для подставок не экономить)... так вот, вырезаем лекало будущего малого куска сыра. Делаем замер примерно от центра торта и под 90С к краям (получается такой равнобедренный треугольничек). Оборачиваем его фольгой и пищевой пленкой, и по нему вырезаем кусок
8. Выравниваем торт любым маслянным кремом (у меня смесь варенной сгущенки с маслом)... Кремом обмазываем хорошо, так как внутри сметанный крем, его нужно качественно изолировать от мастики...
9. Так же поступаем и с кусочком
10. Готовим молочную мастику и раскатываем её на посыпанном крахмалом столе
11. Более детальное описание изготовления молочной мастики имеется в торте Единички. Охлажденный торт достаем из холодильника, промазываем остатками сгущенки...
12. Накатываем мастику на скалку, переносим на торт, раскатываем и приглаживая, убираем складки... что бы было меньше складок, нужно сделать хороший запас мастики (я имю ввиду при раскатке)
13. Излишки мастики обрезаем ножем для пиццы (очень удобно, в отличии от обычного ножа, он не тянет за собой мастику). Я обрезала практически впритык, можно оставить 1-2 см запаса и заправить его под торт. Но как по мне: овчина выделки не стоит. Обрезав излишки мастики, я прошлась сухой кистью по поверхности торта, смахнув лишний крахмал, а также прошлась по нижнему периметру, и кистью подравняла края мастики под торт.
14. С помощью инструмента с шариком на конце, мягкими круговыми движениями формируем "дырочки" на сыре...
15. каплю желтого пищевого красителя (в домашних условиях спокойно можно заменить куркумой) разводим в водке и кистью колорируем дырочки. Использовать водку на торте не бойтесь, она испаряется, а краситель остается.
16. Поддеваем малый кусок "сыра" ножем или шпателем, и ставим на большой кусок. Обратите внимание на то, что бы треугольник всеми тремя углами был выставлен на нижний торт, а провисал (надвисал) только один край треугольника. Постарайтесь поставить верх с первого раза, чтобы мастика не прилипла друг к другу и не стала на этих местах рваться.
17. Хочу дополнить, перед колорированием "дырочек" я, смочив широкую кисть в водке, прошлась по поверхности всего торта (большой и маленькой частям). Дала немного подсохнуть и затем стала колорировать. Именно от водки мастика становится немного липкой по началу и поэтому на местах стыка кусков может порваться. Пока торт подсыхает лепим мышек из мармышковой мастики: делаем тельце-капельку, приклеиваем ушки и хвост. Глазки-носик делаем из бусинок. Рассаживаем мышек по сыру. Всё!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт достаточно прост в оформлении, но очень интересен внешне, предлагаю вам его пошаговое изготовление...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
suworowa
Ответить26.05.2011 05:44
Очень интересное исполнение и изложение 55555
irina-kolyshkova
Ответить26.05.2011 06:05
Красивый торт!!!
gloria2
Ответить26.05.2011 06:21
Это нечто,я сразуу и не поняла.Красота и оригинальность сдружились воедино.Ваши мыши проникли насквозь,а сыр сразил наповал.Изумительное оформление,не сомневаюсь во вкусе.55555
andreytsibulski
Ответить26.05.2011 06:46
Шикарно, 555 +++
светинька
Ответить26.05.2011 09:39
Мышки с сыром великолепно смотрятся! 5555!
smiga
Ответить26.05.2011 11:32
Обалденный торт !!!Шикарная идея оформления !!!555+++
lenochek 0107
Ответить26.05.2011 13:01
Дааа, красота!
lorxen1
Ответить26.05.2011 13:17
начала читать и остановилась, воспроизводить не буду. А вот как красиво оформлено, прелесть , а мышки какие миленькие5+++
sveta-koolinar
Ответить26.05.2011 15:00
Очень красиво!
vicus
Ответить26.05.2011 16:21
оригинально!
mama tasi
Ответить26.05.2011 20:49
Невероятно!!! пошла искать рецепт торта "Единичка" чтобы ознакомиться с рецептом мастики 555
женюрка
Ответить26.05.2011 22:19
Тортик потрясающий!Подскажите пожалуйста, из одной порции (как в рецепте) мастики Вы обтянули весь торт?
манюша
Ответить27.05.2011 02:25
Ничего себе "остаточно прост в оформлении"!5555!
мари-anna
Ответить27.05.2011 13:07
женюрка, мне хватило указанной порции мастики, правда, я раскатала тоненько. Но если с тонко раскатанной мастикой работать трудновато, сделайте её немного больше. Пропорции теже 1*1*1. Скажу так, из пропорций всего по 400 гр, мастики хватило на обтяжку всего сыра, обеих единичек и еще немного осталось.
женюрка
Ответить28.05.2011 02:22
мари-anna,спасибо за ответ!
svetluha
Ответить28.05.2011 10:59
У Вас определенно талант! 555!!
mellorn
Ответить29.05.2011 00:47
Торт КРАСАВЕЦ! 5555
ella_lydoedka
Ответить29.05.2011 17:42
МОЛОДЕЦ!! с таким описанием + доп уточнения в других рецептах - можно пробовать..