Спаржа в спаржевом соусе – "два из одного!"
Ингредиенты
- спаржа - 600-700 г (и очистки тоже)
- лук - 1 шт.
- растительное масло - 1-1,5 ст.л.
- кокосовое молоко - 1 банка (400 г)
- соль, сахар -
- перец свежемолотый -
- лимон (сок) - немного
- масло сливочное - 1-1,5 ст.л.
- мука - - 1-1,5 ст.л.
- мускат
- вода для спаржи (готовый спаржевый отвар)
Пошаговый рецепт приготовления
Сезон спаржи! Урааааа! - едим от пуза - я уже не знаю, как извращаться... вон, до мармелада спаржевого докатилась... хи-хи...
Да, а сегодня "нормальное" блюдо!
Спаржа, просто спаржа...
Пошаговые фото рецепта
1. Покупаем свежую - пренепременно свежую - спаржу...
2. Свежесть спаржи легко проверить:
- свежая спаржа скрипит, когда её потереть друг о друга;
- при нажатии на срез - брызнет сок (берегите глаза!)...
3. Чистим её... по всем правилам:
- спаржу моем;
- специальным ножом очищаем нижние 2/3 стебля спаржи, кончики срезаем на пару см;
- очищенную спаржу сразу же накрываем мокрым полотенечком.
Зелёную спаржу можно и вовсе не чистить.
Готовим отвар - отвар не рекомендуется выливать... можно на нём готовить супы или просто так пить - в оздоровительных целях...
Я на этом отваре готовила соус... Так сказать - получилось "два из одного"...
Для отвара очистки заливаем водой вровень, добавляем сахар, соль (понемногу) и чуток сливочного масла...
4. - или можно вместо масла добавить лимонный сок (или дольки лимона)... Варить надо 12-15 минут.
5. Процедить... В отвар помещаем стебли спаржи - лучше всего варить в специальной кастрюльке, вот такой...
Варим минут 8-10...
6. Для соуса луковицу очищаем и мелко нарезаем кубиками, обжарить надо на растительном масле до лёгкого "окраса".
7. Добавить кокосовое молоко...
8. - немного выпарить.
9. Приправить по вкусу - соль, перец, сахар, мускат, лимонный сок... всё по вкусу! - пробуем, дамы и господа!
10. Теперь для соуса я использую специальные масляно-мучные шарики (соус никогда не будет комками!):
- мягкое сливочное масло и муку вымешать до однородности;
- сформовать шарики и держать в холодильнике, а можно и заморозить.
11. При необходимости добавляется 1 такой шарик в соус... проварить... и готово!
***в рецепте даны ингридиенты для 1 шарика, а можно приготовить сразу побольше.
12. Готовую спаржу помещаем в соус и прогреваем всё вместе.
13. Подаём... можно с ветчиной, что часто и делается...
С блинами... а у меня кокосовые блинчики.
14. ---
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ю-ю
Ответить27.05.2011 00:19
Ну очень даже!!!!
эллка
Ответить27.05.2011 00:21
Аппетитно то как
antea
Ответить27.05.2011 00:29
Блюдо отличное. Интересная идея с шариками.
светинька
Ответить27.05.2011 00:35
Ларис, соус обалденный, за 2 из 1 - респект и уважуха! 5555555555!
lanusya
Ответить27.05.2011 01:07
Спасибо огромное за идею с мучными шариками!!5
svetluha
Ответить27.05.2011 01:46
Не, ну, нямно, я думаю, да, не, я уверена, что нямно! Ларис, ой и любишь ты "побаловаться" на кухне Идея с шариками - отпад!
lorxen1
Ответить27.05.2011 01:57
очень аппетитно смотрится 5+++ ларочка, я как то читала про шарики масло+мука. Но забыла, спасибки , что напомнила
bu inna
Ответить27.05.2011 01:58
о, снова спаржа, ну где бы мне ее взять, так хочется попробовать
ма-ма
Ответить27.05.2011 02:10
Сочная, полезная! 5!
barska
Ответить27.05.2011 02:19
Супер идея с шариками!
wereld
Ответить27.05.2011 02:20
Правильно, Ларис, повремени со стейками, чего-то там, у вас с ними не всё в порядке. А спаржа - она всегда хороша!Соус - загляденье!
laralaram
Ответить27.05.2011 02:37
Пасибки, други, за отзывы... Лен, а чё у нас со стейками... я мяса хочу... я кровожадная...
bumbulitis
Ответить27.05.2011 03:08
манюша
Ответить27.05.2011 03:23
Идея с шариками безумно понравилась!
andreytsibulski
Ответить27.05.2011 04:22
Ларис,бери спаржу и айда на стэйки!!! Класс,555+++
strelec148
Ответить27.05.2011 04:31
везет же людям!!!
wereld
Ответить27.05.2011 04:45
Лар, ты новости не знаешь местные? У вас лютует бацилла, советуют воздержаться от красного мяса, помидор и огурцов
chef
Ответить27.05.2011 04:54
Угостилась бы сейчас. Идея с шариками великолепная просто
fanny
Ответить27.05.2011 04:59
П мне белая спаржа не нДравится чисто визуально, я ее никогда и не покупала, отличается она по вкусу от зеленой, Лар?
кыш
Ответить27.05.2011 06:14
Эх, тут спаржа спаржу погоняет! Вкусно!! Ларис, а какие пропорции для мучных заготовок?
lenochek 0107
Ответить27.05.2011 13:48
Соус вкуснейший! И тот же вопрос, что у Лены(кыш).
laralaram
Ответить27.05.2011 14:34
Оля, Фанни, в Германии зелёную не любят-с... не уважают-с... зелёная интенсивнее по вкусу... на любителя, одним словом. Лена, Кыш - 1 к 1 пропорции... Всем пасибки за комменты и интерес к рецепту...
mama tasi
Ответить27.05.2011 16:01
Белая спаржа для меня "зверь невиданный" 555 отдельное спасибо за мучные шарики для соуса!
vicus
Ответить27.05.2011 17:13
Понравилась идея с шариками, вкусный соус! Люблю обе спаржи!
dobry_doktor
Ответить27.05.2011 17:34
Лариса, замечательный рецепт!!!
laralaram
Ответить27.05.2011 22:41
irina-kolyshkova
Ответить28.05.2011 05:52
ambrinna
Ответить28.05.2011 20:38
mellorn
Ответить29.05.2011 00:51
Очень вкусно! 555
кыш
Ответить01.06.2011 06:57
Спасибо за ответ!