А-ля мчади
Ингредиенты
- тесто дрожевое - 300 г
- мука пшеничная - 200 г
- манка - 200 г
- мука кукурузная - 600 г
- подсолнечное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
•Дрожевое тесто смешать с пшеничной мукой,кукурузной мукой и манкой.
•Добавить чуть теплую воду на глаз,(при помощи теплой воды тесто получается мягким и воздушным, воды надо столько чтоб тесто чуть чуть прилипало к рукам, мне понадобилось 250-300 мл).
•Поставить тесто в теплое место чтоб подошло немного примерно на 1 час, затем вновь вымесить.
•Сформировать овальные лепешки - "пирожки", лучше делать не высокие т.к при жарке они поднимутся и края останутся сырыми.
•Положить в кипящее масло и жарить с обоих сторон.
•После этого по желанию вы можете надрезать и положить внутрь сыр.А можно и так пробовать.
•Приятного аппетита ☺☺☺