Карри из белой фасоли и черемши
Ингредиенты
- 400 г сухой белой фасоли
- 1 ½ ч.л. кориандра
- по 1 ч.л. зёрен горчицы, пажитника и кардамона (из 6 коробок)
- 1 корень кориандра, маленький
- 4 зубка чеснока
- 2 красные луковицы
- 3 красных чили
- 12 листьев карри
- 6 лайма
- 2 ст.л. пальмового сахара
- сок 2 лаймов (½ лимона)
- 3 ст.л. fish sauce
- 340 г банка очищенных, порезанных помидоров (6 средних, кожицу снять, порезать)
- 200 мл. кокосового молока
- 300 г листьев черемши
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль вымочить в холодной воде на ночь, слить воду, залить свежей и варить ~40 мин. до мягкости.
Воду слить и оставить фасоль в сторону.
Поджарить все семена на сухой сковородке 1-2 мин. до появления аромата, смолоть в порошок,
корень кориандра и чеснок мелко покрошить в блендере,
растереть вместе в ступке до образования пасты.
Лук порезать тонкими полукольцами, чили - колечками.
Разогреть на сковородке растительное масло и обжарить лук до прозрачности, добавить чили, пасту из приправ, листья карри и лайма, перемешать и тушить 5 мин.
Добавить сахар, сок лайма и fish sauce, перемешать и тушить 5 мин.
Потом добавить помидоры, фасоль и кокосовое молоко.
Тушить на маленьком огне 20-30 мин. пока карри не загустеет.
Помыть и порезать черемшу, добавить в карри и тушить пока черемша не «прихватиться».
По необходимости добавить fish sauce (я добавила ещё соль) и сахар.
Подавать горячим, но мне и холодное понравилось.
Подавать с лепёшками наан или фокача, чапати, питой и иже с ними.
Думаю что не помешает и ложечка - другая натурального йогурта или соуса тзадзики.