Селедочка от kozerog14
Ингредиенты
- обычная селедка 1 шт
- лук репчатый 1/2 шт
- лимон 1/2 шт
- масло растительное 1-2 ст.л.
- вода кипяченая 1/2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чистим селедку: Отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности и хребет, снимаем кожу. Получаются две филейки.
2. Острым ножом нарезаем каждую филейку на ломтики шириной 15-20 мм.
3. Поллуковицы нарезаем тонкими полукольцами.
4. Поллимона нарезаем кружочками.
5. Ломтики селедки выкладываем на дно эмалированой посудинки и заливаем 1-2 ложками растительного масла.
6. Выкладываем сверху полукольца лука, чем больше тем лучше, он потом становится мягким и не горьким.
7. Последним выкладываем кружочки (у меня дольки)лимона.
8. В довершение всего добавляем полстакана, или поменьше, кипяченой воды комнатной температуры, чтобы вода только покрывала селедку.
9. Накрываем посудинку подходящей крышкой и все ставим в холодильник на 6-8 часов.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такую селедочку не нужно больше ничем заправлять и она остается очень вкусной еще 2-3 дня. А главное, можно использовать любую селедку, даже крепко соленую или с горчинкой - и совсем не нужно ее предварительно вымачивать! Лишняя соль или горечь уходят в заправку.