Десерт для жены падишаха или абрикосы фаршированные финиками
Ингредиенты
- абрикосы – 8-10 шт.
- финики мягкие – 100 г
- орехи грецкие – 100 г
- чай зеленый – 1 ст.л.
- корица – щепотка
- мандарины – 2 шт. ( или апельсин – 1 шт)
- сахарная пудра для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Приветствую всех ! И предлагаю сладкий десерт для любителей сладкого и тонких талий.
Первым делом орехи выложить на противень, поставить под гриль на 5 минут, один раз перевернув. Или просто слегка обжарить на сковороде или в духовке.
Затем орехи положить в чистое сухое полотенце и потереть друг об друга, шелуха слетит как прошлогодняя листва.
Орехи потолочь в ступке или порубить ножом, но не в муку, а чтобы орешки чуть-чуть чувствовались.
У фиников удалить косточки ( если финики твердые, то сначала запарить их кипятком и дать полежать полчасика), мелко нарезать.
Заварить крепкий зеленый чай. Нам понадобиться одна-две столовые ложки.
У мандаринов ( лучше взять апельсин, он более ароматный, а мандарин слегка горчит), снять цедру и выжать сок.
В мисочке смешать рубленные грецкие орехи, рубленные финики, мандариновую-апельсиновую цедру и сок, щепотку корицы, добавить чайную заварку столько, чтобы масса была мягкой, но не жидкой.
Абрикосы разрезать пополам, ножом нанести насечки крест-накрест, на каждую половинку выложить чайную ложку начинки.
Выложить начиненные половинки в пароварку и пароварить 10-15 минут.
Выложить на тарелку, дать полностью остыть, а лучше вообще охладить, присыпать сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита, хорошего настроения и тонкой талии.
А теперь можно и сарафанчик примерить.