Лодочки из баклажан с мясным фаршем
Ингредиенты
- 5 средних баклажан
- 600 г рубленной говядины
- 1крупная луковица
- масло растительное для жарки
- кинза,
- чеснок
- лаврушка,черный и красный перец
- помидоры 2 шт(снять кожуру)
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыть, обрезать хвостики,и целиком пожарить со всех сторон в раст масле.
Луковицу мелко порубить пожарить в раст масле.
Добавить фарш и перемешая пожарить ,добавить приправы(помимо кинзы),чеснок.
На баклажаны сделать надрез и акуратно с помощю ложки формировать лодочки(см.фото)
Фарш акуратно разложыть в нашы лодочки и чуточку утрамбировать.
Помидоры залить кипятком снять кожуру,нарезать.(У меня консервированные).
Нашы лодочки акуратно поставить обратно в жаровню сверху разложить помидоры,лаврушку.Поставить на мелкий огонь потушится.Снять с огня ,посыпать мелко рубленной зеленью.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lianaaa
Ответить28.05.2011 23:06
Нель, в моей семье это тоже в особом почететолько я их в духовке потом запекаю
nellyssweets
Ответить28.05.2011 23:07
Лиан джан в духовку иногда тоже ставлю когда как,ты мой ангел хранитель
светинька
Ответить28.05.2011 23:08
Ага, мы тоже в духовочке запекаем! Нелечка, очень интересно, попробую и твой вариант! 55555!
wereld
Ответить28.05.2011 23:14
алёнушка777
Ответить28.05.2011 23:18
именно так - не пробовала...НО обязательно исправлюсь 5!-у нас тоже очень популярны баклажановые такие выкрутасы
принцесса специй
Ответить28.05.2011 23:28
Как аппетитно!Очень люблю баклажаны,Нель-джан,твоих бы "лодочек" отведала с удовольствием!55555!!!!!
nellyssweets
Ответить28.05.2011 23:31
Sof priglashayu priezjay
lianaaa
Ответить29.05.2011 00:01
Да ну перестань
kisa-asik
Ответить29.05.2011 00:38
555
lena36
Ответить29.05.2011 01:12
Я тоже как и Света запекаю в духовке, вкуснятина!
mellorn
Ответить29.05.2011 01:20
Очень вкусно! 555
манюша
Ответить29.05.2011 02:23
Интересный вариант!
allenka(alarm clock)
Ответить29.05.2011 02:43
Красота-вкуснота!
ма-ма
Ответить29.05.2011 03:51
Очень люблю баклажанчики! Спасибо за рецепт!
glaros
Ответить29.05.2011 03:55
Нель, вкусно, аппетитно! Любимо!!!
гарик_гарик
Ответить29.05.2011 10:57
и я бы не стеснялся такие лодочки есть
ambrinna
Ответить29.05.2011 11:29
andreytsibulski
Ответить29.05.2011 12:56
При слове баклажены рука тянется к кнопке № 555 и +++
жу-жу.
Ответить29.05.2011 12:59
555
nellyssweets
Ответить29.05.2011 15:18
SPOSIBO DOROGIYE
tatian-1956
Ответить30.05.2011 04:56
Вкусно очень!!!!!
strelec148
Ответить30.05.2011 18:18
прелесть, а не лодочки! угостилась бы с огромным удовольствием! 5
lil-8888
Ответить30.05.2011 18:44
Отличные лодочки!
lenochek 0107
Ответить01.06.2011 00:27
Вкусно!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как правильно выбрать мясо на Новый год и какие блюда приготовитьTender Pork – это мясная кульминация!Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухне
Ёлочка из имбирных пряников рецепт имбирных пряников + глазурь для пряников / новогодний десертФоршмак из селедки классический рецептТрайфлы с клубникой