Мясной рулет с фетой.
Ингредиенты
- 1 кг. фарша (у меня - свинина и говядина )
- 10 ст.л. панировочных сухарей
- 2 ст.л. сливок ( сметаны )
- 2 яйца
- 1 средняя луковица
- 2 зубка чеснока
- соль, свеже-молотый перец
- 3 длинных стручка болгарского перца
- 250 г феты ( брынзы )
- по 1/2 ч.л. сушеных -
- мята, базилик, тимьян, майоран
- розмарин, эстрагон или
- 2 пакетика специй "прованские травы".
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть перец, срезать плодоножку, удалить семена и промыть. Фету хорошенько растереть, добавить немного мяты. Нафаршировать перцы фетой и поставить в холодильник.
Приготовить фарш: Половину сухарей смешать с яйцами, сливками. Добавить тертый лук и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Поперчить, посолить.
Оставшиеся сухари смешать с травами и посыпать бумагу для выпекания (35-40 см ), отступив от края 5 см.
На рабочую поверхность выложить мясную массу толщиной 1 см. Посредине положить перец, фаршированный фетой. Сформовать рулет и переложить на пекарскую бумагу, посыпанную пряной смесью. Завернуть и подвернуть края.
Переложить рулет на противень и запекать в разогретой духовке при 160*С около 70 минут.
Готовый рулет немного остудить и нарезать на порйионнные куски. Подавать с овощами, салатом, рисом...
Приятного аппетита!!!