Пряники и торт на пару
Пошаговые фото рецепта
1. Итак, начнем с пряников, очень меня удивил и порадовал этот рецепт, готовится быстро и вкусно, пряники получаются пышные и совсем не влажные :) Для начала взбить яйцо с сахаром.
2. Хлопья, у меня Нордик 4 злака, измельчила в комбайне.
3. В яичную смесь добавить хлопья, растопленное масло, мед, соду и ваниль.
4. А теперь еще какао и корицу, вот такая масса получится.
5. Добавляем муку и раскатываем пряники, у меня получилось 12 штук.
6. Дно пароварки смазать сливочным маслом и выложить на приличном расстоянии друг от друга пряники.
7. вот такими они станут через 25 минут упаривания :)
8. Сахар с небольшим количеством воды довести до кипения и карамельного запаха, полить сиропом пряники.
9. Вот разлом - пышное, не мокрое тесто, пряники мягкие очень понравились детям :)
10. Теперь торт, в моей семье бисквит делают элементарно, 4 яйца+1 стакан сахара, взбивать не переставая как минимум 5 минут, все время вращая миксер в одном направлении и не спеша.
11. добавить стакан муки и размешать на самых низких оборотах совсем недолго и очень аккуратно.
12. У меня нет подходящей формы, чтобы хорошо поместилась в пароварку, ну вот как-то так я разместила тесто.
13. Моему бисквиту было тесно, так, что он поднимал крышку, так что лучше все же подобрать форму поменьше, чтобы было место куда бисквиту подняться.
14. Пирог тоже получился пышный.
15. Пыталась сфоткать поближе, чтобы было видно его пористую консистенцию.
16. Очень давно хотела попробовать сыр тофу, еще когда сидела на забавной диете по группам крови :))))) вот опробовала, совершенно безвкусная штука, которую можно применить куда угодно, хоть в салат, хоть в десерт и т. д. Нужно пропарить тофу в течение 2-3 минут.
17. вот, кстати коробочка.
18. Просто забрасываем в чашу комбайна тофу, 1/4 ананаса весом 1 кг. и мед, взбиваем, получается пышная воздушная масса.
19. бисквит режем пополам, вот тут тоже видно что бисквит рыхлый, не мокрый.
20. Выливаем крем и по бортикам, чтобы задержать крем выкладываем еще 1\\4 ананаса порезанного маленькими кубиками.
21. Накрываем второй половинкой и отправляем в холодильник.
22. Украшение я лепила вчера до 2 часов ночи, так увлек меня процесс, это дело не сложное, я просто начала, когда всех детей спать уложила :( Берем марципан - обожаю его, какая же это прекрасная масса для лепки, в очередной раз спасибо Миле за подарок!!!
23. Я не сняла пошаговое плетения, так как до конца не была уверена в успехе данного предприятия :)))) но все получилось не плохо, в марципан я добавила какао, раскатала его примерно 4 мм, нарезала полосками ( все надо делать на пакете, чтобы легко было отсоединить марципан, к столу он прилипнет намертво) и просто сделала обычное плетение по типу бересты. Края торта выравняла под тарелочку и покрыла марципановой массой.
24. Желтый цвет я сделала с помощью куркумы и раскатала вот такую ленту по краю торта.
25. Попыталась слепить бантик :)))
26. И, наконец, цветы. Это отдельная история. Моему ребенку в школе по технологии задали сделать презентацию по холодному фарфору. Вы не представляете мое возмущение, когда я варила этот фарфор, я испортила сковородку, эта ужасная масса у меня постоянно ломалась и трескалась и работать с ней было совершенно не реально, я просто бесилась от негодования - что за урок такой и что за домашние задания %) Но все же есть в этом положительный момент :)))) я научилась лепить гвоздики, только из марципана лепить их гораздо приятнее, быстро, да еще и съедобно, кстати все цветы уже съедены :)))) Раскатываем на пакете (пленке) белый марципан, стопкой делаем кружочки, еще раз немного раскатываем, чтобы были совсем тонкие края, затем снимаем с пленки и берем за центр кружок, присборивая его.
27. Делаем таких заготовок много, у меня три больших цветка, на каждый по 4 заготовки, на 1 маленький 2 заготовки, и еще на один бутон 1 заготовка.
28. Складываем 4 заготовки вместе, получается цветочек, раскатываем зеленый марципан (я добавила совсем немного красителя, так как я против химии, поэтому мои листочки вот такие бледные) и зеленым марципаном формируем бутон гвоздики, произвольно лепим лепестки. Вот собственно и все, муж сказал, что я совершенно ненормальная, увидев мое творение в 2 часа ночи, а дети утром, открыв холодильник просто ахнули и стали драться за цветочки :)))))
29. А еще мне просто чудом удалось урвать разрез торта утром, когда я убегала на работу :))))), у меня в гостях была подружка Маши, так что когда я вернулась тортика уже почти не осталось :)))))
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
гарик_гарик
Ответить01.06.2011 04:08
Фантазия на все 100 Красота !!!
chef
Ответить01.06.2011 04:09
Красота какая! Рецепт ещё не догружен, приду чуть позже, Иннуль
andreytsibulski
Ответить01.06.2011 04:36
Инна,какие золотые руки у тебя! Шикарно,555 +++
bu inna
Ответить01.06.2011 04:36
Спасибо за первые комментарии очень приятно приятных вам снов
strelec148
Ответить01.06.2011 04:43
сразил рецепт!!! столько труда...все такое сладенькое, вкусное! 5
манюша
Ответить01.06.2011 04:43
Инна, золотые руки у тебя! Такую красоту сотворила!
chef
Ответить01.06.2011 05:33
Украсила очень красиво, а присутствие тофу в креме удивило. Удачи тебе, Инн
кыш
Ответить01.06.2011 06:11
С ума сойти! Пряники обалденные, не хуже испечённых, а торт просто шикарный! Этот конкурс паровой на такие подвиги всех вдохновляет!
ogiway
Ответить01.06.2011 06:33
Великолепно!5
сухарик!
Ответить01.06.2011 09:34
Обалдеть! Шикарные рецепты хочу пряники!)
allenka(alarm clock)
Ответить01.06.2011 11:10
Здорово!
bumbulitis
Ответить01.06.2011 12:12
Шедевр!!!!
lenochek 0107
Ответить01.06.2011 12:42
Ого, какие роскошные сладости из пароварки! Торт невероятно впечатлил!
Ирина 211978
Ответить01.06.2011 12:45
Даже не верится, что такое можно приготовить на пару! Очень понравились пряники, ну и торт, конечно, впечатлил!
Valentina(chpilka)
Ответить01.06.2011 13:42
sigma002
Ответить01.06.2011 13:45
Пряники на пару делал- очень вкусно!
mama tikka
Ответить01.06.2011 14:04
Инна, как здорово! торт на пару... молодец!
Svettt
Ответить01.06.2011 14:19
Торт, конечно, шикарный, Иннуль. Мастерски украшен, как всегда затейливо и здорово, фантазерка ты наша!Но вот пряники...пряники сразили наповал, хороши до невозможности. Повторю обязательно!!!! БРАВО!!!
kisa-asik
Ответить01.06.2011 15:02
И пряники и торт классные!555
lepardik
Ответить01.06.2011 15:14
Суууууууупер!!! Золотые ручки, такую красоту сотворить )))
lepardik
Ответить01.06.2011 15:15
Суууууууупер!!! Золотые ручки, такую красоту сотворить )))
дашенька17
Ответить01.06.2011 15:49
очень красиво!!!!
curlypate
Ответить01.06.2011 16:26
очень интересный рецепт!!
светинька
Ответить01.06.2011 16:49
Иннуля добралась до сладенького в пароварке! Шикарный десерт, красивый до невозможности, 5555555555555
bu inna
Ответить01.06.2011 18:11
Спасибо огромное всем за приятные слова Светочка, меня пряники тоже наповал сразили, честно сама не ожидала такого результата. Мягкими остаются долгое время и сегодня пила чай с ними
ЯВенера
Ответить01.06.2011 18:50
Инночка, браво!!!! И торт - красавец, и пряники - хороши!!! Достойный рецепт!!!
микулишна
Ответить01.06.2011 23:35
Боже мой, ну какая молодец, забираю рецепт.Торт вряд ли соберусь делать, а вот пряники обязательно
bu inna
Ответить02.06.2011 00:45
Спасибо, девочки
mellorn
Ответить02.06.2011 01:26
Отличные прянички и торт! 5555
lil-8888
Ответить02.06.2011 02:06
Торт на пару -это круто!
bu inna
Ответить02.06.2011 12:55
Спасибо
ossnik
Ответить02.06.2011 17:31
И пряники и торт классные!
Татьяна
Ответить02.06.2011 17:45
Инна ,а у меня вопрос ,как вы готовили бисквит ,закрывали крышкой или нет?
bu inna
Ответить02.06.2011 19:14
Да, Таня, я закрывала крышкой, у меня была не очень удобная форма, она просто не помещалась в пароварке, я так думаю, что лучше было бы взять высокую форму и верх закрыть фольгой
irusya.by
Ответить02.06.2011 20:18
Инна, ну что я могу сказать? Рецепт для меня из немногих, за который буду голосовать - очень оригинально... украшение - украшения другого и не надо - это самое то... и за это еще цепляет)))))
irusya.by
Ответить02.06.2011 20:18
Инна, ну что я могу сказать? Рецепт для меня из немногих, за который буду голосовать - очень оригинально... украшение - украшения другого и не надо - это самое то... и за это еще цепляет)))))
шедевр
Ответить03.06.2011 03:05
Просто волшебница. Очень рада, что могу перенимать у вас опыт.
bu inna
Ответить03.06.2011 12:17
Спасибо, я не волшебник, я только учусь
чили
Ответить03.06.2011 15:52
Инночка, удачи тебе! С удовольствием проголосую, выпечка на пару - для меня еще совершенно неизведанная тема!
tanzilja_m
Ответить05.06.2011 04:10
Супер!Даю свой голос за вас))) Беру в свою копилку.
bu inna
Ответить06.06.2011 02:38
Спасибо
npocher
Ответить06.06.2011 03:25
обалдеть!!! Торт на пару!!!! Классно! И творчество, время....вы достойны восхищения!!!
tanzilja_m
Ответить06.06.2011 19:10
не подскажите ск-ко нужно масла на пряники?
bu inna
Ответить07.06.2011 03:02
Спасибо Масло нужно 50 грамм, в ингредиентах написано
ромаашка
Ответить08.06.2011 03:12
очень хороший рецепт) обязательно приготовлю дома) спасибо)
bu inna
Ответить08.06.2011 03:49
удачи, надеюсь все получится
kot-kot
Ответить08.06.2011 13:55
Очень красиво!
ориола
Ответить08.06.2011 14:56
ирусик-88
Ответить08.06.2011 19:34
Инна-браво!
bu inna
Ответить08.06.2011 22:51
Спасибо
mari2020
Ответить14.06.2011 22:01
произведение искусств. Умница!!!!! Удачи на конкурсе.5!!!!!!
bu inna
Ответить14.06.2011 22:15
Спасибо
lenochek 0107
Ответить14.06.2011 22:27
Иннуль, лови голосок!
bu inna
Ответить14.06.2011 23:08
Спасибо, Леночек
lorxen1
Ответить15.06.2011 00:36
Инна, красотища какая
Татьяна
Ответить15.06.2011 07:31
За торт и пряники
Babyfire
Ответить16.06.2011 05:19
Инночка, какой чудный рецепт и оформление
rusell
Ответить16.06.2011 19:30
красиво!
mama tasi
Ответить23.06.2011 16:34
Я в немом восторге!!! Иннуль, слов нет, как красиво и вкусно в рецепте, даже не знаю, с чего бы я начала снимать пробу в первую очередь 555+
bu inna
Ответить23.06.2011 17:23
Спасибо
люба-пытка
Ответить09.10.2011 01:18
bu inna
Ответить09.10.2011 22:40