Пряничный торт "лето"
Ингредиенты
- пряники - 300 г
- масло сливочное - 200 г
- сахар - 1/2 ст.
- миндаль - 1 ст.
- яйца - 4 шт.
- сода, гашеная лим.соком - 0,5 ч.л.
- для крема:
- сливки 33% - 250 г
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- кофе растворимый - 1 ч.л.
- бренди (коньяк) - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пряники пропустить через мясорубку, или натереть на тёрке.
Растопить сливочное масло, взбить с сахаром и добавить по одному яичные желтки.
Миндаль обжарить, измельчить, соединить с пряниками и маслом.
Белки взбить в крепкую пену.
К пряничной массе добавить погашенную лимонным соком соду, тщательно перемешать и осторожно ввести взбитые белки.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.
Рецепт крема подсмотрела у своей коллеги по дуэли - Наташи natapit в её рецепте "торт МАРДЖОЛАЙН". Для его приготовления нужно взбить сливки с сахарной пудрой, добавить бренди (или коньяк) и кофе, предварительно разведенный в 1,5 ч.л воды, и снова взбить.
Остывший корж разрезать на две части, промазать кремом и украсить по желанию - у меня миндальные лепестки, миндаль в шоколаде и свежая черешня.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня не было времени ждать, пока торт пропитается - постоял в холодильнике максимум полчаса, но уже был сочный, слегка влажный и очень вкусный!