Творожно-банановый пай "а-ля жалюзи".
Ингредиенты
- слоёное тесто - 500 г
- бананы - 3 шт.
- творог - 250 г
- изюм(кишмиш) - 50-70 г
- сахар - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт. (у меня - 4 перепелиных)
- мука - 1 ст.л. (20 г)
- для оформления:
- яйцо(1 шт)- слегка взбитое
- сахар крупный - 2 ст.л. (у меня "демерера")
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать творог,изюм,сахар,яйцо и муку до однородности.
Тесто (2/3) не раскатывая ,положить на смазанный маслом (или застеленный бумагой) противень.Остальное тесто (1/3) разрезать на полоски - для "бортиков" пирога.
Наколоть тесто, края смазать взбитым яйцом и уложить "бортики".
Творожную начинку аккуратно выложить на средину и разровнять, не заходя на "бортики" пирога.
Бананы нарезать пластинками и ,немного "утапливая" их в начинку, укладывать как "черепицу" - жалюзи!:)
Смазать взбитым яйцом весь пирог и наколоть края теста. Обсыпать сахаром.
Печь в хорошо разогретой духовке (200 градусов) - 30-35 минут,до зарумянивая.Достать,остудить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!