Запеченный молодой картофель с шафраном и чесноком
Ингредиенты
- 1.картофель молодой (небольшие клубни) – 2 кг.
- 2.имеретинский шафран – 2 ч.лж.
- 3.чеснок молодой- 1-2 зуб.
- 4.сливочное масло – 50 г
- 5.сметана ~4-5 ст.лж.
- 6.соль мелкая морская
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель помыть, соскрести шкурку (без фанатизма), оставить целыми клубнями.
Воду довести до кипения+соль+1 ч.лж. имеретинский шафрана+ клубни картофеля.
Отварить до полуготовности.
Воду слить.
Сливочное масло растопить + давленный чеснок+1 ч.лж. шафрана.
Картофель выложить в посуду для запекания,полить масляной смесью и поставить в горячую духовку t=200.
Через 20 мин. картофель смазать сметаной и запекать ещё ~10мин.
Вкусно ли?))) Оторваться не возможно, честно-честно!!!))))
P.S. Я готовила так картошку без отваривания в шафрановой воде,сегодня испробовала этот метод (начиталась кулинарной литературы)))).
Резюме: лучше отваривать без шафрана, т.к. на вкус это не влияет, а цвет готового блюда темнее. Оно нам надо, - продукты переводить?!)))
Ещё, небольшой совет (уж, извиняйте))) ) : нельзя чистить картошку, не помыв - невозможно будет избавиться от привкуса земли, сколько не вари картошку. ИМХО.
Если не нравится чеснок после долгой тепловой обработки,можно добавить его позже,в сметану