Курочка с баклажанами
Ингредиенты
- баклажаны средние 3шт
- лук 1 большой
- морковь 1 средняя
- курица 400 гр(кто какую часть любит)
- кинза 70 г (можно использовать кориандр 1 ст.ложку)
- укроп 70 г
- чеснок 3 зубчика
- соль
- сумах 0.5 ч.л.
- черный перец 0.5 чл.
- перец чили 3 см от кончика
- у меня была курица со шкуркой по этому масло мне не понадобилось,если у вас без неё то вам оно понадобится(растительное масло)
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны вымыть порезать кружочками ,лук толстой соломкой,морковь полу кружками.Приправить нарезанной зеленью,специями и чесноком.Выложить в кастрюльку накрыть фольгой и отправить запекаться в духовку(190 градусов) минут на 15 пока мы будем заниматься курицей.Курицу вымыть порезать на кусочки и обжарить на сковородки с растительным маслом(У меня у курицы было кожица я её порезала вытопила из неё жир на нем и обжаривала, шкварки я не выбрасывала я их потом добавила к курице)Курицу обжарили до золотистого цвета.Добавляем её к баклажанам накрываем фольгой и отправляем на 30 -40 минут готовится в духовки!Всё наша курочка готова.Приятного аппетита!!!