Кефтедес ( котлеты ) "ароматы знойного юга"
Ингредиенты
- кефтедес:
- 500 г фарша ( у меня - говядина, свинина )
- 2-3 ломтика хлеба
- 1 луковица
- 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. горчицы
- 1 стручок перца чили
- 1 ч.л. сушеного майорана
- 1/2 ч.л. молотой паприки
- соль.
- гарнир:
- 1 средний цуккини ( кабачок )
- 1 средняя морковь
- 1 стебель (белая часть) лука-порея
- 2 ст.л. вустер соус ( worcestershire sauce )
- 4 ст.л. раст. масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб замочить в теплой воде. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. ложке раст.масла до прозрачности ( 2-3 минуты ). Добавить мелко нарезанную петрушку и снять с огня. Перчик чили очистить от семян, промыть и мелко нарезать ( эту процедуру я делала в резиновых перчатках ).
Фарш смешать со всеми ингредиентами.
Сформировать небольшие котлетки и жарить до готовности в 2-х ст.ложках растительного масла на интенсивном огне.
Гарнир: Вымытые и очищенные морковь и цуккини нарезать очень тонкой соломкой, а лук порей - кольцами. Обжарить в 1 ст.л. растительного масла 3 минуты. Добавить 2 ст.ложки Вустер соуса.
Кефтедес подавать с овощным "спагетти".
Приятного аппетита!!!