Пирог «оптима» с ревенем (рабарбаром)
Пошаговый рецепт приготовления
Ревень почистить и порезать кусочкамими 0.5-1х0.5-1 см, перемешать с сахаром и оставить, чтобы дал сок на ~30 мин.
Поставить дуршлаг на кастрюлью, откинуть ревень, что бы стёк сок.
Смешать муку, сахар, кефир, 2 яйца, разрыхлитель и блендером перемешать в вязкое тесто.
Я ещё добавила ½ ст. пряничной крошки, которая осталась после приготовления дессерта.
В форму для выпекания ~26 см/дм (выложить пекарской бумагой или смазать слив. маслом) влить тесто, распределить равномерно по дну формы.
Ревень выжать и распределить по тесту.
1 яйцо взбить со сметаной и ванильным сахаром, полить ревень.
Присыпать пирог сахаром и корицей.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200С ~30 мин. или в «конвекционной печи» (аерогриле).
Пирог можно подавать как в тёплом (с мороженным или ванильным соусом), так и в остывшем виде.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Назвала пирог «Оптима», потому что на мой вкус и на вкус сына и мамы, получается самое то! Из данного кол-ва ингредиентов получается 2 пирога. Сироп отлично пригодится для освежающего напитка: я разбавляю полученных ~200мл сиропа с таким же кол-вом минеральной воды с газом или холодной кипячёной воды (в которой «парились» листики мяты). Предпочитаю готовить в аерогриле – сразу видно зарумянивание верха и проверять готовность зубочисткой тоже легко.