Кекс ванильно-фисташковый с черной смородиной.
Ингредиенты
- масло сливочное-180 гр
- сахарный песок-145гр
- соль-2/3 ч.л.
- ваниль
- яйца-3шт (больших)
- мука-180 гр
- разрыхлитель-1/2пакетика = 4гр
- фисташковая паста-2 ч.л.
- джем «черная смородина»-3 ст.л.
- фисташки -по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое масло с сахаром, солью и ванилью взбить добела. Сахар полностью раствориться не успеет, потому что соотношение сахара и масла практически 1:1. Это не страшно!
Добавляем по одному яйца ,взбивая до однородности после введения каждого.
Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Готовое тесто делим примерно пополам. Одну часть перемешиваем с фисташковой пастой. По желанию можно добавить горсть обжаренных дробленых фисташек (у меня закончились :)).
В форму для кекса выкладываем все фисташковое тесто. На него по центру – джем из черной смородины. Сверху аккуратно распределяем белое тесто.
Затем вилкой (или ложкой) как бы подцепляем и переворачиваем тесто(см.доп.инфо). Так делаем по всей длине кекса. Слегка разравниваем поверхность.
Выпекаем в разогретой до 170С духовке 35-45минут.
Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!