Цыпленочек почти диетический. с полезным соусом.
Пошаговый рецепт приготовления
Бедрышки и голяшки освободить от кожи (при желании оставить можно и оставить)
Выложить в сотейник с маслом. Немного посолить и поперчить.
Подрумянить с двух сторон.
Плиту на время выключаем.
Рис промыть и добавить к цыплячим запчастям.
Зубочки чеснока чистим, крупные делим на 2-3 части и аккуратно закапываем в рис равномерно по всему сотейнику.
Наливаем воду 2,5 того же стакана, которым отмеривали рис. Доводим до кипения,накрываем крышкой,температуру убавить нужно так что-бы, еле-еле перебиралась жидкость!
Следим за процессом- как рис готов, плиту выключаем и даем постоять под крышкой 20- 30 мин.
В это время готовим соус.
На мелкой терке измельчаем редис.
Соединяем со сметанкой и солим.
Сервируем на листьях салата, украшаем помидорками черри.