Постное тесто "ультраскороспелое" (для очень занятых кулинаров)
Ингредиенты
- вода кипяченая (теплая) 1 ст
- вода кипяток 1 ст
- сахар 3-4 ст.л
- соль 0,5ч.л
- масло растительное 3 ст.л
- мука пшеничная 4-5 ст. + 3 ст.л
- дрожжи сухие 8 гр
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой кипяченой воде развести сахар,соль,дрожжи.Отставить.
Отдельно масло и ст.л муки заварить стаканом кипятка и дать остыть,смесь должна быть теплой.
Смешать обе массы,всыпать остальную муку,замесить.
Оставить на некоторое время в тепле,что бы слегка поднялось (у меня через 15 мин ).
Далее формуем желаемые изделия.
Растойка займет не более 10 мин.
Выпекаем при 200 градусах (духовка разогретая) 15 мин.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
неля0503
Ответить06.06.2011 13:41
Это т.н. заварное тесто... Одно время я подсела на него,сейчас успокоилась и вернулась к нормальному 5
манюша
Ответить06.06.2011 13:43
Спасибо! Забрала на пробу. Я обычно делаю нормальное...555
sigma002
Ответить06.06.2011 13:44
Спасибо Неля .Выручают такие рецепты.
sigma002
Ответить06.06.2011 13:45
Манюша
passion1963
Ответить06.06.2011 13:51
пробовала это тесто, и для пирожков и для пончиков, да и вообще для чего угодно
andreytsibulski
Ответить06.06.2011 13:56
Класс!
dobry_doktor
Ответить06.06.2011 14:07
Хорошее тесто!!!
sigma002
Ответить06.06.2011 14:08
Благодарю за комментарии!
allenka(alarm clock)
Ответить06.06.2011 14:17
Отличный вариант!
mara
Ответить06.06.2011 14:33
спасибо за хороший рецепт 5
curlypate
Ответить06.06.2011 14:44
ну ооочень быстрое тесто
glaros
Ответить06.06.2011 15:09
Нравится мне это тесто!
sigma002
Ответить06.06.2011 15:15
Теперь и мне нравится.
Valentina(chpilka)
Ответить06.06.2011 15:43
готовила из такого теста,хорошее
laralaram
Ответить06.06.2011 16:14
Деффочки, а чем это тесто толичается от "нормального"... я как-то привыкла чтобы дрожжевое выбраживало... а туут не бродит... огласите, битте, весь список!
ниф-ниф
Ответить06.06.2011 16:29
555+++ Очень удобное тесто. Особенно когда пришел с работы, а на тебя смотрят голодные глаза и ожидают чуда!!!
lorxen1
Ответить06.06.2011 17:16
а я не готовила из такого теста,
попробую5+++
lenochek 0107
Ответить06.06.2011 17:21
555
tatian-1956
Ответить06.06.2011 17:37
Красота, так быстро!
Inna_2107
Ответить06.06.2011 18:31
Не пробовала такое тесто, интересно. 5 !
chef cook
Ответить06.06.2011 19:16
vicus
Ответить06.06.2011 19:51
Отличный вариант!
lil-8888
Ответить06.06.2011 19:52
Тоже иногда делаю такое тесто!
sigma002
Ответить06.06.2011 20:14
Ларис,по вкусу абсолютно ни чем не отличается.Ни каких посторонних запахов нет. Может всё же дрожжи свою роль с играли. А может заваривание кипятком? Тоже интересно.
sigma002
Ответить06.06.2011 20:15
Всем и каждому огромное спасибо за комментарии.
ориола
Ответить06.06.2011 21:06
Спасибо за рецептик, выручит Со временем беда
Ирина 211978
Ответить07.06.2011 00:21
Кристина, супербыстрое тесто, рецепт забрала!
kisa-asik
Ответить07.06.2011 00:25
Спасибо за рецепт!555!!!" />
sigma002
Ответить07.06.2011 00:48
Ольга,Ирина,Наталья - С П А С И Б О ! ! !
strelec148
Ответить07.06.2011 01:04
класс! это для меня! 5++
sigma002
Ответить07.06.2011 01:09
mellorn
Ответить07.06.2011 01:45
Кристин, хорошее тесто! обязательно пригодится! 555
ма-ма
Ответить07.06.2011 02:19
555!
sigma002
Ответить07.06.2011 02:40
Благодарю!
кыш
Ответить07.06.2011 07:18
5!
nsv03
Ответить08.06.2011 04:02
Попробую!
sabisha
Ответить28.06.2011 04:15
Super testo! 555
for_ever
Ответить22.08.2011 21:56
Очень понравилось тесто! Спасибо!
sigma002
Ответить22.08.2011 22:56