Деревенский хлеб с начинкой
Ингредиенты
- 350 мл. воды
- 2 ст.л. оливкового масла
- 700 г муки
- 30 г активных дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. горчицы
- 0,5 ст.л. меда
- начинка:
- 150 г ветчины
- 100 г твердого сыра
- половина небольшого вилка молодой капусты
- 1 ст.л. масла для жарки капусты
- соус:
- 5 ст.л. сметаны (желательно домашней) или жирных сливок
- 1 ст.л. кетчупа или томатного соуса
- 1 небольшая луковица
- 1 вареное яйцо
- 1 соленый огурец
- соль
- перец
- 1 яичный белок (для смазывания)
- тмин для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Развести дрожжи в половине стакана теплой воды, добавить мед и немного пшеничной муки, чтобы получилось жидкое тесто. Дать опаре подняться в течение 10-15 минут.
2. В большой чашке смешать оставшуюся, воду, масло, соль, горчицу и опару. Добавляя муку замесить тесто. Присыпать стол мукой и хорошо вымесить в течение 10минут.
3. Чашку смазать маслом, положить в нее шар теста, закрыть пищевой пленкой и оставить для подъема (примерно на 40-60мин). Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
4. Теперь приготовим начинку. Капусту нашинковать и обжарить. Посолить, поперчить по желанию. Ветчину и сыр нарезать очень тонкими пластинами.
5. Для соуса смешать сметану с томатным соусом. Лук очень мелко нарезать, Яйцо натереть на мелкой терке, огурец мелко нарезать. Все смешать, посолить, поперчить по вкусу.
6. Когда тесто поднимется, выложить его на присыпанный мукой стол и обмять. Затем раскатать в прямоугольник толщиной около 7-8 мм. Намазать его соусом, оставив со всех сторон свободным по 5-6 см. На соус слоями выложить капусту, ветчину и сыр. Острым ножом сделать надрезы шириной 2 см на длинных сторонах прямоугольника. Короткие стороны просто завернуть вовнутрь. Нарезанные полоски теста растянуть и наложить поверх начинки.
7. Хлеб выложить на противень. Противень закрыть пленкой и оставить хлеб на 15-20минут. Духовку разогреть до 190С. Белок слегка взбить вилкой, смазать верх пирога и посыпать тмином. Выпекать 40-50мин.
Приятного аппетита!