Тефтели, фаршированные грибами, с овощным соусом
Ингредиенты
- мясной фарш (свинина, говядина)
- шампиньоны свежие 8-10 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- картофель 1 шт.
- соль
- перец
- укроп, петрушка по 2-3 веточки
- мускатный орех, паприка, кориандр, базилик по щепотке
- мука 3-4 ст.л.
- овощной соус
- томаты в собственном соку (можно томатный сок) 350 мл.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- масло оливковое 1 ст.л. + бульон (овощной, мясной) 4 ст.л.
- соль
- перец
- орегано, майоран, тимьян
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу предложить вариант тефтелек, фаршированных грибами.
В фарш добавляем натертый на мелкой терке картофель, мелко порезанный лук, чеснок, зелень. Далее специи, соль, перец и тщательно вымешиваем.
Шампиньоны обтираем или моем (в зависимости от их качества). Солим, перчим. Мокрыми руками формируем тефтельки. Берем немного фарша. Внутрь вкладываем грибочек и лепим тефтельку. Панируем тефтельки в муке.
Обжариваем тефтельки на сковороде со всех сторон и перекладываем в огнеупорное блюдо. Можно не обжаривать, а поставить в разогретую духовку на 10 минут, а уже потом залить овощным соусом.
Томаты освобождаем от кожицы и пробиваем блендером.
На сковороду выливаем оливковое масло и бульон. Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Отправляем их пассироваться. Добавляем томатное пюре. Можно просто залить томатным соком. В конце добавляем чеснок, специи и зелень. Для однородности соус можно пюрировать в блендере, но необязательно.
Заливаем обжаренные тефтельки овощным соусом и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Все! Достаем, гарнируем и наслаждаемся! Приятного аппетита!