Печеный картофель с петрушкой // итальянская классика по новому
Ингредиенты
- 8 больших картофелин
- 5 пучков петрушки
- 4 зубчика чеснока
- 50 г. очищенного миндаля
- 150 мл. оливкового масла
- 100 г. тертого сыра "гауда"
- соль
- молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель тщательно вымыть с помощью щетки и насухо вытереть. Положить каждый клубень на кусок фольги, смазанной растительным маслом, посолить. Плотно завернуть картофель в фольгу и запекать на решетке гриля около 60 мин, периодически переворачивая с одной стороны на другую.
2.Петрушку вымыть и обсушить. Чеснок растереть с солью. Петрушку, чеснок и миндаль пюрировать с помощью блендера, понемногу подливая оливковое масло, и подмешивая сыр. Полученный соус посолить, поперчить по вкусу.
3.Картофель крестообразно разрезать сквозь фольгу, слегка разжать и разложить соус. Украсить петрушкой. Подавать с помидорами.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Разбирала старые журналы и случайно наткнулась на этот рецепт. Получилось не очень хлопотно, просто и вкусно. Особенно соус порадует любителей зелени и сыра! Приятного аппетита!