Печенье кольцо
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать ягоды жимолости, сахар, крахмал и лимонный сок.
На медленном огне готовить, помешивая, пока смесь не загустеет.
Охладить.
Смешать овсяные хлопья, сахар, ванилин, муку и разрыхлитель.
Перемешать, ввести маргарин и растереть до рассыпчатой мучной крошки.
Кольцевую форму смазать маслом.
Духовку разогреть до 180* C.
Половину крошки уложите в форму, сверху распределите равномерно ягодную смесь.
Вторую половину крошки разложите поверх ягод.
Выпекать около 30 минут.
Остывшее кольцо печенья осторожно перевернуть на блюдо, разрезать на отдельные печенья и подавать с молоком, чаем или компотом.
Печенье мягкое и рассыпчатое.
Приятного чаепития!