Голубцы по-французски от antea
Ингредиенты
- 1 кочан свежей капусты
- 200 г постной отварной свинины
- 50 г шпика или копченой грудинки
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- 30 г зеленого салата (я заменила зеленым луком)
- 30 г твердого сыра
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 80 г отваренного до полуготовности риса
- 1 небольшая морковь
- 1лавровый лист
- 2 горошины черного душистого перца
- зелень петрушки
- 1 ст. белого сухого вина
- 1 ст. мясного бульона
- черный молотый перец, соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки мясо, половину луковицы и чеснок пропустить через мясорубку.
Добавить измельченный зеленый лук, мелко порубленное яйцо, натертый на терке сыр и рис.
Всё перемешать, посолить, поперчить.
С кочана капусты снять 6 хороших листа, промыть и опустить на пару минут в кипящую подсоленную воду.
Охладить, жесткие прожилки отбить или срезать слегка ножом.
На каждый лист капусты положить порцию фарша, завернуть конвертиком и уложить в подходящую посуду, желательно с толстым дном.
Добавить нарезанную кружочками морковь, оставшийся лук порезать полукольцами и также добавить к голубцам.
Добавить петрушку, душистый перец и лавровый лист.
Влить вино и мясной бульон.
Тушить под крышкой на слабом огне до готовности.
Довести соус до вкуса.
Готовые голубцы выложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились.
Приятного аппетита!