Гарнир или закуска овощная (цуккини + брокколи)
Ингредиенты
- цуккини, брокколи (можно и цветную капусту, и кабачок молодой взять)
- лук красный или белый
- чеснок (пару зубков)
- уксус 7-9%
- вода кипячёная (не обязательно горячая)
- смесь специй: куркума, горчица, кориандер, кайенский перец, зира, тмин, пажитник сенной, имбирь.
- соль морская
- оливковое масло
- кунжут или ореховая крошка
Пошаговый рецепт приготовления
Молодой цуккини нарезаем крупными кружочками, капусту разбираем на соцветия, лук нарезаем крупно дольками.
Готовим маринад, он должен минимум на половину покрывать все овощи. Всё "делаю на глаз" в зависимости от кол-ва и размера овощей. Примерно ст.ложка специй, ложки 3 оливкового масла, вода 1 стакан и уксус (уксус по вкусу регулируем). Маринад предварительно пробуем на вкус +/- и заливаем им овощи, добавляем пару зубков чеснока раздавленых ножом(чтоб отдал лишь свой аромат).
Оставляем (лучше всего на ночь), но переодически переворачивая-помешивая. В принципе готово - можно кушать.
+ КАК ВАРИАНТ: достать из маринада цуккини (в этом случае в маринаде достаточно полежать 1 час, и маринад делаю посолонее), обвалять цуккини в кунжуте, разложить на пергаменте и выпекать в разогретой духовке t-200С на режиме гриль примерно 8 минут, как кунжут подзолотится - готово, само послевкусие в сочетании кунжута или ореховой крошки ...эх! Съедается мгновенно.
+ в таком же маринаде можно замариновать курицу и запечь в духовке или на гриле.
Приятного Аппетита!