Поло алла дьяволо // курица по-дьявольски
Ингредиенты
- курица (небольшая) 1,4 кг.
- вино белое сухое 100 мл.
- оливки консервированные б/к 1 горсть (10-15 шт. )
- маслины консервированные 1 горсть (10-15 шт. )
- помидоры свежие 2 шт.
- чеснок свежий 3 зубчика + 1 головка
- перец чили красный и зеленый 2 шт.
- петрушка свежая
- масло оливковое
- соль с травами
- розмарин свежий
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу разрезать пополам вдоль позвоночника, срезав лишний жир.
Промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Натереть половинки птицы солью с травами и оставить минут на 20.
Помидоры надрезать со стороны плодоножки крест-накрест и ошпарить кипятком.
Затем сняв с помидор кожу, разрезать на четвертинки и удалить семена.
Нарезать томаты средним кубиком.
Оливки и маслины порезать пополам, чеснок - на 2-3 части.
Из перца удалить семена и мелко порезать.
Разогреть сковороду-гриль с минимальным количеством оливкового масла и обжарить курицу с двух сторон до образования золотистой корочки.
Переложить курицу в жаропрочную форму.
Разогреть духовку до 220 градусов и поставить в нее курицу на 25-30 мин.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем очень быстро (в течении 1,5-2 мин.) оливки, маслины, томаты, чеснок, перец и розмарин.
Затем влить вино, добавить соль и крупномолотый черный перец и на сильном огне, постоянно помешивая выпарить алкоголь.
Вытащить курицу из духовки, положить в сервировочное блюдо, полить образовавшимся соусом, посыпать мелконарезанной петрушкой и сразу же подавать.