Шоколадный пирог с каштанами ( безглютеновая выпечка).
Пошаговый рецепт приготовления
За неимением каштанового пюре мне пришлось его готовить самой по совету Чадейки….
Итак, очищенные каштаны надо сварить в молоке до мягкости, минут 20-25 и протереть с сахаром через сито или измельчить блендером.
Далее готовим тесто:
Масло растопите с шоколадом в микроволновке или на водяной бане.
Выложите в миску каштановое пюре. Добавьте желтки, коньяк, шоколадную массу и размешайте.
Взбейте белки в крепкую пену, перемешайте с каштановой массой и переложите в форму.
Выпекайте 25 минут в разогретой духовке при 180 град.
Пирог хорош и теплым, и холодным.
Подавать можно с шариком мороженого или взбитыми сливками.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!! :)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Каштаны – это очень полезные орехи, а выпечка с ними еще и очень вкусная. Прекрасный пример тому – этот шоколадный пирог, состав и приготовление которого очень просты, но вкус порадует самого взыскательного дегустатора. Каштановое пюре иногда можно встретить в продаже в отделах супермаркетов. Если не найдете – попробуйте приготовить его сами.