Лаймовое парфе с мармеладом и горьким шоколадом
Пошаговый рецепт приготовления
Белки отделить от желтков.
Взбить желтки с половиной нормы сахара и цедрой лайма. Добавить свежевыжатый сок.
В другой посуде взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар, до образования плотной устойчивой массы.
Аккуратно соединить взбитые белки с желтковым кремом.
В отдельной миске взбить сливки.
Соединить взбитые сливки и желтково-белковую массу. Добавить мармелад (если мармелад крупный, то его предварительно порезать)и порубленный шоколад.
Форму равномерно застелить пищевой пленкой, чтобы концы свисали.
Смесь выложить в форму.
Накрыть пленкой и убрать в морозилку минимум на 12 часов.
PS. Разрезать лучше ножом, смоченным в горячей воде.