Торт "кармэн"
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1,5 ст. сахара
- 0,75 ст. сметаны
- 200 г сливочного масла
- 0,5 ч.л. соды
- 1,5 муки
- сгущенное молоко
- противень диаметром 20 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки и желтки
Берем 3 желтка и взбиваем с 0,75 стаканом сахара, добавляем 0,75 стакана сметаны с гашенной содой, добавляем 100 грамм масла и в конце муку.
Тесто печется в два раза получится 2 коржа.
Готовим безе из:
3 белка взбиваем с 0,75 стаканом сахара следующим образом:
Белки взбиваем до пиков и после не переставая взбивать добавляем сахар.
Из полученной смеси чайной ложкой печем безешечки штук 10-15, а остальную смесь выкладываем в противень в котором пекли тесто и печем корж из безе.
Готовим крем: взбиваем меньше пол банки сгущенки и 100 грамм масло.
Собираем торт: берем корж, смазываем кремом, на него выкладываем корж из безе и снова смазываем кремом, выкладываем 2 корж из теста смазываем кремом и украшаем маленькими безешечками.