Чизкейк по нашему вкусу :d
Ингредиенты
- песочное тесто:
- -250 муки
- -1/2 пакетика разрыхлителя для тестa
- -75г сахара
- -1 пакетик ванилина
- -1 яйцо
- -1 ст.л. молока
- -120 г масла
- творожный наполнитель:
- -750 г творога
- -300 г стабилизатор для творога от "лумара"
- -300 мл. сливок (30%)
- -150 мл. молока
- -6 яиц
- -100 г изюма
- заливка:
- -300 мл. сливок
- -100 г стабилизатора для творога от "лумара"
- -2 яйца
- брусничная прослойка:
- -100/150 г брусничного варенья
- -30 мл. брусничного ликёра
Пошаговый рецепт приготовления
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
все ингредиенты смешать, завернуть в пищевую плёнку и поставить на 30минут в холодильник.
В разъёмную форму 30см ⌀ раскатать 1/3 часть тесто.
Из остольного теста сделать бортики.
поставить в разогретую духовку (180°) на 15мину, остудить.
БРУСНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА:
смешать варенье с ликёром, промазать выпеченную заготовку.
ТВОРОЖНЫЙ НАПОЛНИТЕЛЬ:
все ингредиенты взбить миксером 3-4 минуты на высокой скорости.
Вылить на бруснику.
ЗАЛИВКА:
все ингредиенты взбить миксером 4-5 минут на высокой скорости.
Вылить на творожную массу.
Духовку нагреть до 200°, поставить в неё чизкейк на 10 минут.
Духовку отключить, оставить пирог 12минут (дверку духовки не открывать)
после всех этих "манипуляций" включаем духовку на 170° и оставляем зарумяниться наш Чизкейк на 35/40 минут.
оставить "дозревать" чизкейк 2 часа в плите при закрытой дверцы.
после оставить остывать не открывая форму.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
с помощью этих всех "манипуляций" верх чизкейка после выпечки остаётся ровным.