Пицца 4 сыра!!! всем любителям сыра посвящается!!!
Ингредиенты
- тесто:
- -250 г муки
- -180 мл. тёплой воды
- -1 чайн.ложка сухих дрожжей
- -1/2 чайн.ложки соли
- -1 ст.л. оливкового масла
- начинка:
- -80 г козий сыр
- -125гр сыр голландский
- -100 г сыр дор длю
- -100 г сыр моцарелла или адыгейский
- -100 г помидоров
- -1 луковка
- -1 ветка базилика (у меня зеленый)
- -соль
- -молотый перец
- для соуса:
- -4 зуб.чеснок
- -2 ст.л. вино белое.
- -4 ст.л. масло оливковое.
- -1 шт. помидор.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто. Муку просейте в миску. В тёплой воде растворите соль и дрожжи. В просеянную муку влейте дрожжевую воду и масло . Вымесите тесто (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам). Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем. Поставьте тесто в тёплое место и дайте дважды подойти, обмяв его после подъёма.
После того как тесто подойдет во второй раз сделайте обминку. Разделите тесто на 2 равные части. Рабочую поверхность стола и скалку слегка смажте маслом. Раскатайте каждую часть теста в круг d=28см (примерная толщина 1,5-1,7мм).
Переложите раскатанное тесто на противень с фольгой, смазав предварительно фольгу маслом. Руками поправим наш круг – серединку слегка утоньшим, а краишки утолщим. Посредине положить дном вверх блюдечко, пробить оставшуюся свободной часть основы вилкой и блюдечко убираем.
Приготовить соус для пиццы : разомнём в ступке чеснок с вином и маслом . Добавить помидор и специи и взбить блендером .
Не заморачиваясь на соусе, намазать его на основу пиццы- в середине очень мало по краям чуть по- гуще.
Посыпаем полукольца лука.
Посыпаем тертым твердым сыром.
Выкладываем ломтики помидора.
Далее пластинки мягкого сыра (моцарелла или адыгейский)
Посыпаем резанным базиликом и перцем.
Четырьмя диаметрами разрезать основу в пределах очерченного блюдечком круга на восемь равных частей, отогнуть наружу получившиеся треугольные сегменты теста.
И ставим в разогретую до 180 гр. духовку.
Как подрумянится, достаем и выкладываем ломтики Дор блю и козьего сыра в промежутки между лепестками.
Возвращаем в духовку, ее выключаем и следим за процессом! Как сыр расплавился- сразу достаем! Через 1- 2 мин. Накроем полотенчиком на 7- 10 мин.
Смажем лепесточки олив. Маслом и … наслаждаемся!!!