Черничный торт со взбитыми сливками
Ингредиенты
- продукты на форму для торта диаметром 24см:
- тесто:
- - масло сливочное 80 г
- - сахарная пудра 40 г
- - щепотка соли
- - желток 1 шт.
- - мука пшеничная 140 г
- крем:
- - черника свежая или замороженная 700 г
- - ликер фруктовый любой 30 г
- - желатин 1 пакетик (в одном пакетике 10 г желатина)
- - сливки 33% 1/2л
- - сахар 50 г
- - ванильный сахар 1 пакетик
- украшение:
- - орехи любые 80 г
Пошаговый рецепт приготовления
Из продуктов от масла до муки включительно приготовить песочное тесто, накрыть и поместить на 1 час в холодильник вылежаться.
Чернику промыть, дать стечь, полить ликером и дать 30 минут устояться.
Духовку разогреть до 220 градусов. Песочное тесто раскатать и выложить им форму для торта. Основу торта выпекать 15 минут на среднем уровне. Дать ей остыть.
Желатин приготовить в соответствии с инструкцией на пакетике. Сливки с сахаром и ванильным сахаром взбить в крутую пену, добавить желатин, 3/4 черники и осторожно перемешать.
Стенки формы выстелить фольгой и выпеченную основу наполнить черничными взбитыми сливками. Остальной черникой выложить верх торта и поместить торт в холодильник для застывания.
Орехи разложить на противне и обжарить при 100 градусах в течение 15 минут. Затем ядра орехов потереть между двух листов бумаги, чтобы удалить коричневую кожицу. Орехи слегка размолоть и посыпать ими бока торта.
Приятного аппетита!=)