Шоколадный торт со взбитыми клубничными сливками
Ингредиенты
- продукты на форму диаметром 26см:
- тесто:
- - желтки яичные 4 шт.
- - сахар 180 г
- - ванильный сахар 1 пакетик
- - белки яичные 4 шт.
- - вода 3-4 ст.л.
- - мука пшеничная 250 г
- - разрыхлитель 3 ч.л.
- - шоколад 70% 50 г
- - вишня замороженная без косточек 1 пакет
- - вишневый ликер 8 ст.л.
- крем:
- - сливки 33% 750 мл.
- - клубничное желе 1 пакетик
- - сахар 100 г
- украшение:
- - лимонное желе 1 пакетик
- - клубничное желе 1 пакетик
- - консервированная вишня 7 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТНЫЕ КОРЖИ:
Просеять муку. Натереть шоколад на мелкой терке. Вишню разморозить, дать стечь и подсушить в духовке при 100 градусах 20 минут.
Форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями или мукой. Духовку разогреть до 180 градусов.
Желтки с половиной сахара и ванильным сахаром растереть добела.
Белки сначала взбить пополам с водой и затем, постепенно подсыпая струйкой вторую половину сахара, взбить в тугую пену.
Туго взбитый белок осторожно перемешать с растертым желтком.
Просеянную муку в смеси с разрыхлителем всыпать в массу взбитых белков с желтками и осторожно перемешать. Добавить натертый шоколад в бисквитное тесто и снова перемешать.
Выложить половину теста в форму, выровнять поверхность и вдавить половину вишни глубоко в тесто. Затем поставить на 25-30 минут печься в духовке на среднем уровне. В первые 15 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто осядет. То же самое проделать со второй половиной теста и второй половиной вишни.
Испеченные бисквитные коржи переложить на кухонную решетку и дать остыть.
КРЕМ:
Клубничное желе приготовить в соответствии с инструкцией на пакете. Желейной массе дать остыть.
Сливки с сахаром взбить в крутую пену. Добавить клубничное желе.
СБОРКА:
Нижний бисквитный корж полить 4ст.л. вишневого ликера. Намазать 1/2 крема. Сверху положить второй корж, также пропитанный 4ст.л. вишневого ликера. Намазать оставшимся кремом.
УКРАШЕНИЕ:
Приготовить лимонное и клубничное желе в соответствии с инструкцией на пакете. Дать остыть. Затем залить верх торта сначала лимонным желе, а после клубничным. Украсить консервированной вишней.
Приятного аппетита!=)