Овощной кремовый суп-дуэт из брокколи и моркови "инь-янь".
Ингредиенты
- для зелёного супа:
- 350 мл. куриного бульона
- 100 мл. 20-22% сливок
- 1 маленький кочан брокколи (250 гр)
- 1 большой пучок шпината (250 гр)
- 1 репчатый лук (50 гр)
- 1 небольшой пучок перьевого лука (30 гр)
- 2 средних зубчика чеснока
- 1 ст.л. сухого хереса
- 1 чайн.ложка оливкового масла
- 1/5 чайн.ложки молотого мускатного ореха
- смесь свежемолотых перцев
- соль
- для оранжевого супа:
- 350 мл. куриного бульона
- 100 мл. 20-22% сливок
- 3 небольшие моркови (300 гр)
- 1 средний оранжевый перец (200 гр)
- 1 стебель лука-порея (150 гр)
- 1 ст.л. золотистого изюма
- 1/2 ст.л. пшеничной муки
- 1 ст.л. коньяка
- 1 чайн.ложка оливкового масла
- 1 ст.л. топлёного масла
- 1/5 чайн.ложки молотого мускатного ореха
- смесь свежемолотых перцев
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
ЗЕЛЁНЫЙ СУП. Измельчите репчатый лук, зелёный лук и чеснок. Брокколи разберите на соцветия. Листья шпината нарубите.
Разогрейте в литровой кастрюле 1 чайн.ложку оливкового масла. Обжарьте до мягкости, помешивая, 2 вида лука и чеснок. Добавьте брокколи и влейте куриный бульон. Варите под крышкой до тех пор, пока брокколи не станет мягкой. Добавьте шпинат и херес, доведите суп до кипения и снимите с огня.
Приправьте суп молотым мускатным орехом, свежемолотым перцем и солью. Пюрируйте блендером до однородности, а затем влейте тонкой струйкой сливки, не останавливая работы блендера.
Держите суп в тепле.
ОРАНЖЕВЫЙ СУП. Белую часть лука-порея и очищенную морковь нашинкуйте тонкими колечками. Оранжевый перец очистите от семян и нарубите крупной соломкой.
В маленьком сотейнике разогрейте 1 чайн.ложку оливкового масла. Обжарьте лук-порей до мягкости. Добавьте морковь, перец и 1 стол.ложку изюма. Обжаривайте до полуготовности моркови. Влейте куриный бульон, накройте крышкой и варите до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
В большом сотейнике, на разогретом топлёном масле, спассеруйте муку (не допускайте потемнения муки). Влейте в сотейник 1/2 половника жидкости из супа, перемешайте до однородности и верните в суп. Добавьте коньяк, помешивая, доведите суп до кипения и снимите с огня.
Приправьте суп молотым мускатным орехом, свежемолотым перцем и солью. Пюрируйте блендером до однородности, а затем влейте тонкой струйкой сливки, не останавливая работы блендера.
ПОДАЧА. С помощью двух половников, одновременно, разлейте оба супа в одну тарелку с разных краёв. С помощью черенка ложки, придайте супам форму "инь-янь". В центр каждой части капните каплю другого цвета, либо украсьте колечком моркови и соцветием брокколи (овощи отварные).
Ириш (irusya.by ), угощайся на здоровье.
Саш (analogichnaya), бери Дашу, ложек у меня много и, приезжайте - повторю с удовольствием.
Мариночка (mari2020 ), да, сразу 2 вкуса.
Кушать не жалко, так как всё делается просто и быстро.
Любимка (laralaram), ещё как помню! Сегодня хихикала когда значок рисовала в тарелке, тебе не икалось?
Олечка (chemicolya), готовь на удовольствие!