Техника приготовления сякамаки (роллов наизнанку)
Ингредиенты
- - рис для суши
- - нори
- - васаби
- - выбранные топпинги (наполнители)
Пошаговый рецепт приготовления
Разложить лист нори на бамбуковой циновке и взять горсть риса
Ровным слоем выложить рис поверх листа нори, затем перенести заготовку с циновки на влажную салфетку (рис должен оказаться внизу).
Среднюю часть листа нори (вдоль) смазать желаемым количеством васаби.
Продукты, выбранные для начинки , выложить поверх васаби.
При помощи циновки закатать рулет , вставляя свободным внешний край чиста нори шириной около 2,5 см .
Приподняв циновку , еще раз прокатить ее вперед , усиливая нажим , чтобы свободный край листа нори плотно прилегал по всей длине рулета .
Сформированный рулет освободить от циновки и выложить на доску или в неглубокий лоток . Покрыть его слоем икры , выкладывая ее небольшими порциями.
Острым ножом разрезать готовый рулет пополам . Положив обе половинки рядом , разрезать их на 3 части . Из каждого рулета получается 6 суши.