Фруктово – творожные пирожные
Пошаговый рецепт приготовления
Яичные желтки взбиваем с сахаром в течение 5 минут, затем добавляем сливочное масло и сметану. Далее в смесь просеиваем муку с крахмалом и разрыхлителем. Яичные белки в отдельной миске взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно подмешиваем к основному тесту, перемешиваем все лопаточкой. Выкладываем тесто на противень, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут. Готовый бисквит полностью остужаем.
Если вы будете делать пирожные в виде сердечек, то сделайте трафарет из бумаги под размер формы и вырежьте из бисквита необходимое количество сердечек.Из остального бисквита я сделала основу для торта и выложила его в форму. Лишние обрезки бисквита можно покрошить и украсить им пирожные и торт.
Для приготовления мусса моем ягоды и измельчаем их в блендере или протираем через сито. Желатин замачиваем в 20 мл холодной кипяченой воды и оставляем набухать. Творог смешиваем с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ягодным пюре.Желатин на небольшом огне доводим до полного растворения и тонкой струйкой вливаем в ягодную смесь.
Сливки взбиваем в крепкую пену и аккуратно подмешиваем к муссу. Теперь выкладываем бисквитные сердечки по формам и заливаем муссом, по – желанию украшаем ягодами или бисквитными крошками.Отправляем пирожные в холодильник на 3 – 4 часа. С тортом поступаем таким же образом.
После застывания проводим острым ножом по краю пирожных и аккуратно вынимаем их.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень нежные и воздушные летние пирожные, думаю, всем любителям вкуснейших сладостей понравится