Курица корма
Ингредиенты
- 675 г куриного филе без кожи
- 2 зубчика чеснока
- 1 кусочек свежего имбиря 2,5 см 2,5 см
- 1 ст.л. растительного масла
- 3 зелёных стручка кардамона
- 1 луковица
- 2 ч.л куркумы
- 1/4 ч.л соли
- 300 мл. натурального йогурта
- кусочки жаренного миндаля и веточки кориандра для украшения
- рис для гарнира
Пошаговый рецепт приготовления
Острым ножом срезать лишний жир с куриного филе и нарезать его небольшими кубиками( примерно 2,5 см на 2.5 см величиной.)
Смешать в процессоре чеснок и имбирь с добавлением 2 ст.л воды до пастообразного состояния.
Нагреть растительное масло в кастрюле или сковороде с толстым дном и обжарить на нём кусочки курицы до слегка коричневого цвета на протяжении 8-10 минут.Обжаренную курицу вынуть шумовкой и отложить в сторону.
В сковороде,где жарилась курица, обжарить стручки кардамона на протяжении 2 минут.Добавить к нему порезанный мелко лук и продолжать обжаривать ещё 5 минут.
К луку и кардамону добавить смесь чеснока и имбиря,куркуму,соль и тушить 5 минут.
Убавить огонь до минимума и добавить в сковороду половину йогурта.Добавлять надо очень медленно,постоянно помешивая, чтобы не было сворачивания йогурта.
В полученный соус покласть обжаренные кусочки курицы и тушить на медленном огне 5-6 минут.
Добавить в соус оставшийся йогурт и продолжать тушить ещё 5 минут.Курицу Корма подавать с рисом посыпав обжаренным миндалём и украсив веточками кориандра.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Курица Корма-это одно из самых распространнёных индийских блюд.Эту курицу готовят в северной Индии.В южной Индии есть блюдо похожее по звучанию,но отличающееся по ингредиентам-это Курма.Курица Корма-это кусочки курицы в насыщенном специями кремовом соусе.Очень вкусно и ароматно.На гарнир прекрасно подоходит рис .Рецепт мною найден в книге Best Ever Indian Cookbook. Мои примечения. Пересмотрев на ютубе несколько рецептов кормы,почитав рецепт в моей книге я пришла к выводу,что кормы в индийской кухне столько же разновидностей как и борща в украинской кухне.За основу конечно берутся основные ингредиенты,ну а дальше уже как и борщ у каждой хозяйки.В некоторых рецептах вместо йогурта добавляют сливки или кокосовое молоко.В книге написано,что использовав йогурт в данном рецепте тем самым понижается каллорийность блюда.Я добавляла половину йогурта и половину 35% сливок-получилось отлично!Кардамона у меня не было,поэтому добавила1 ч.л гарам масалы,куда входит кардамон.Это блюдо в отличие от всех карри не острое,но будьте готовы к тому,что оно очень насыщенное специями и у вас будет пахнуть весь дом))Но оно того стоит,ибо очень вкусно.