Булочки сезонные, морковно-клубничные - отличные!
Ингредиенты
- для булочек:
- мука пшеничная - 300 г (это по рецепту!) но нельзя никому верить. у меня муки ушло почти в 2 раза больше.
- соль - 1/4 ч.л. (по рецепту) я брала 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ст.л. (по рецепту) у меня 3 ст.л.
- дрожжи - я брала свежие 20 г
- молоко - 1/4 чашки
- творожный сыр (у меня был "филадельфия") - 50 г
- яйцо - 1 шт.
- тёртая морковь - 1 чашка поскольку я "натёрла" только 3/4 чашки, то остальное дополнила клубничным пюре (из свежей клубники)
- для наполнения:
- масло сливочное - 20 г (растопить)
- сахар - 2 ст.л. коричневого сахара
- корица - 1/2 ч.л. (смолоть)
- по желанию изюм.
- для глазури:
- сахарная пудра - 250 г
- апельсиновый сок - 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начну с того, что сумлевалася я долго, выставлять рецепт али нет...
Дело в том, что были ЗА и ПРОТИВ...
"Против" было такое:
- в рецепте ингры измеряются в двух различных мерах - в граммах и в "посуде": чашках, ложках... ОК, я ничего не имею против чашек, НО! Чашки у всех разные... (У меня была на 200 мл.) Кроме того, если в чашках, то победного конца! А то как-то чашки с граммами не комильфо, прям конь и трепетная лань...
Одним словом, муки мне пришлось добавить - и почти в 2 раза... Так думаю, что все остальные ингры - как-то: соль, сахар, яйца... - должны были бы тож как-то возрасти... Одним словом, бред... Я написала, что было по рецепту и что брала я.
Замечание такое: да, сахарку мона и поболее...
"За" было такое;
- тесто было уж больно пушистое, нежное, "дырчастое"...
- а также беспроблемное, простое в приготовлении.
Думаю, если "поиграть" с инграми, то можно даже очень и неплохо чаю с булочками попить.
Я выпекла как булочки, а что на протвень не поместилось, то в виде буханочки.