Острый тунец запечённый в горчично-медовом маринаде
Ингредиенты
- тунец "больше-глазый" 3 кг. (морской окунь,сибас,сэлмон)
- соль 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ст.л.
- хабанеро перец 1 ч.л.
- чеснок сухой 1 ч.л.
- лук гранулированый 1 ст.л.
- вустерширский соус 1 ст.л.
- горчица с мёдом 2 ст.л.
- оливковое масло 4 ст.л.
- лимон 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём свежего тунца, или другую любимую вами рыбу, такие как морской окунь, сибас или сэлмон.
Чистим рыбу и удаляем жабры с кишками, делаем несколько поперечных надрезов до кости с двух сторон рыбы.
Смешиваем: Соль, чёрный перец, хабанеро перец, чеснок, лук, вустерширский соус, горчицу с мёдом и оливковое масло.
Всё тщательно размешиваем и тонко полукольцами режем лимон.
Натираем рыбу смесью с обеих сторон и внутри, лимон вставляем в надрезы.
Затем плотно заворачиваем рыбу в фольгу и ставим в духовку.
Запекаем при температуре 170 градусов 1 час. После разворачиваем и в течении 5 - 6 минут запекаем на самой большой температуре.
Достаём рыбу, даём 5 - 10 минут постоять и подаём целиком на стол.
Рыба хороша как самостоятельное блюдо так и с гарниром, приятного аппетита.