Пирог с сезонными овощами, зеленью и мясом
Ингредиенты
- 200 г ов замороженного слоеного бездрожжевого теста
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 3 небольших молодых картофелины
- 3 помидора
- 1 крупная куриная копченая грудка (600 г ов)
- разнообразная зелень (у меня - укроп, петрушка, базилик, сельдерей)
- 5 яиц
- 50 мл. молока
- соль, свежемолотый черный перец
- 50 г ов твердого соленого сыра
- 1 ст.л. муки
- любимое растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Идем на рынок и покупаем у бабушек свежие сезонные овощи. Мне достались маленькие кабачок, баклажан, картофель и домашние помидорки. Приносим домой, моем, чистим.
Картофель отвариваем до полуготовности, нарезаем кружочками толщиной около 7 мм.
Кабачок нарезаем кружочками, быстро обжариваем до полуготовности
Также поступаем с баклажаном, перед жаркой обваливаем ломтики в муке, так наш баклажан не заберет в себя масло.
Подготавливаем мясо: у меня была большая домашняя копченая куриная грудка, я ее порезала кубиками, предварительно очистив от кожи и костей. Также ранее я пекла такой пирог с фаршем (его нужно обжарить) и вареной куриной грудкой, разобранной на волокна.
Раскатываем тесто, выкладываем в форму.
Далее начинка:
Первый слой - мясной.
Мясо мы посыпаем мелкопорезанной зеленью.
Красиво выкладываем кружочки овощей.
Овощи присыпаем зеленью.
Взбиваем яйца с молоком, солим, перчим по вкусу, выливаем на пирог.
Ставим в духовку (180 градусов) на 15 минут. Вытаскиваем, засыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до расплавления сыра.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Наливаем в охлажденную кружку ледяное пиво, наслаждаемся пирогом и пивом... Прекрасный ужин в жаркий день!!!