Овощной крамбль
Ингредиенты
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 1 красный сладкий перец
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1 средняя луковица
- тимьян, розмарин по одной небольшой веточке
- 100 г козьего сыра
- 100 мл. сметаны или нежирных сливок
- масло для жарки
- для крошки
- 50 г муки
- 25 г сливочного масла
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Масло с мукой солью и перцем перетереть в мелкую крошку и поставить в холодильник на 20 минут.
2. Баклажан нарезать кубиками (можно срезать кожуру), кабачок нарезать кубиками. Посолить и отставить, чтобы ушла лишняя жидкость.
3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу (можно удалить семена) и нарезать кубиками. Перец нарезать соломкой.
4. Разогреть сковороду, и обжарить нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Затем добавить тимьян и розмарин, перец и помидоры и потушить, пока перец не станет мягким. Немного остудить, достать травки и пюрировать блендером.
5. На разогретой сковороде обжарить баклажаны и кабачки до золотистой корочки, выложить и дать стечь лишнему маслу.
6. Крошку выложить на противень, застеленный пергаментом и запечь в разогретой до 180С духовке примерно 5-10минут.
7. Сметану с сыром смешать при помощи блендера.
8. На дно стакана кладем баклажаны и кабачки, затем овощное пюре, затем сметанно-сырную массу, а сверху посыпаем крошкой.
Приятного аппетита!