Нежная творожно-сырная запеканка с помидорами-черри, приготовленная на пару.
Ингредиенты
- творог обезжиренный, 0% - 400 г
- сыр фета (фитаки) – 250 г
- яйцо – 2 шт.
- чеснок – 2 зуб.,
- петрушка -5-6 веточек,
- помидоры черри
- соль – по желанию,
- перец черный свежемолотый,
- паприка красная для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог, фету, яйца и натертый чеснок взбить в блендере.
Должна получится однородная масса.
Переложить всё в 2-х литровую ёмкость для смешивания.
Поперчить. Можно и не солить, т.к. Фета солоноватая сама по себе, но попробуйте на вкус, если Вам соли не хватает, можно немного и досолить.
Оборвать листья с петрушки, нарезать(я не стала их нарезать, положила целиком), всё перемешать.
Готовить будем в ставке без отверстий.
Выливаем сырно-творожную массу в форму, с верху выкладываем помидоры-черри, слегка вдавив их.
Варить будем на втором уровне пароварки.
Кастрюлю заполнить на 1/3 водой, дать закипеть, поставить первую вставку с отверстиями, на неё уже вторую, заполненную форму.
Накрываем крышкой и оставляем кастрюлю нагреваться на среднем огне, и как только из-под крышки пошел пар, уменьшаем огонь до минимума, прокручиваем крышку вокруг своей оси, прокручивается – значит, сработал водяной затвор, крышка плотно прилегает к кастрюле, и наш пар не будет выходить из-под крышки. Система VITALOK™ пришла в действие.
Готовить запеканку 20 минут.