Пудинг творожный - мятно-цукатный.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 2 пачки творога 9% жирности - по 150 г
- 1 ст.л. сахара (можно обойтись и без сахара вовсе)
- цукаты - 50 г
- листья мяты - для аромата и декора
- киви, бананы для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
В емкость разбиваем 2 яйца, помещаем 2 пачки творога.
Добавляем 1 ст.ложку сахара
тщательно вымешиваем творожную массу
Добавляем к ней цукаты, перемешиваем
Вставку для приготовления на водяной бане смажьте оливковым маслом. Особо тщательно обработаботайте боковые стенки формы - чтобы пудинг по приготовлении легко выскользнул из из неё.
В 4-литровую кастрюлю наливаем воду - наполовину. Доводим до кипения.
Засыпаем ягоды: вишня, ежевика, черная смородина
Сверху устанавливаем вставку для приготовления на водяной бане, накрываем крышкой.
На среднем огне готовим в течение 25-30 минут.
По готовности переворачиваем пудинг на блюдо и украшаем мятой и фруктами
Компот разливаем по стаканам.
Отличное сочетание: сладкого вкуса пудинга и кисло-сладкого вкуса компота.
Желаю всем приятного аппетита.