Простая мясная запеканка с картошкой
Ингредиенты
- телятина или говядина - 300 г
- картофель - 500 г
- яйца - 3 шт
- лук репчатый - 1шт
- томатное пюре - пару ст.л.
- молоко - 100 г
- оливковое масло для жарки
- мясной бульон
- соль
- перец свежемолотый
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенный и мелко нарезанный лук пассировать на небольшом количестве масла.
Промытое мясо пропустить через мясорубку и слегка поджарить на свороде, добавить пассированный лук, томатное пюре, соль, перец, немного мясного бульона и тушить на слабом огне 15-20 минут.
Отдельно поджарить очищенный и порезанный ломтиками картофель, посолить.
Готовый картофель выложить в жаропрочную форму тонким слоем, сверху распределить мясной фарш, залить взбитыми с молоком яйцами и поставить в духовку до готовности на 5-10 минут.
Про подаче посыпать рубленной зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень простая, быстрая и вкусная запеканка, из серии гости на пороге, нам очень понравилась.